Красный, желтый и зеленый — выбирай любой: почему болгарские перцы разноцветные — и какой из них полезнее
Это интересно > 5 декабря 2025 в 21:00
Оказывается, красные, желтые и зеленые перцы относятся к одному и тому же сорту, просто разной степени зрелости. И у всех трех разновидностей перца есть свои преимущества для здоровья — об этом сообщили эксперты портала «Здоровье Mail».
Самый зрелый, сладкий и питательный — это красный перец. Незрелый — зеленый, о чем и говорит его вкус с легкой горчинкой, ведь в нем гораздо меньше сахара. А желтый перец — полузрелый, он отличается более мягким вкусом, в отличие от зеленого.
В красном перце много бета-каротина и витамина С. Также в нем масса ликопина — сильнодействующего антиоксиданта, который оказывает противовоспалительное действие.
Зеленый перец может похвастаться клетчаткой, витаминами С и К, пусть и в меньшем количестве, чем в красном. Ввиду минимального содержания сахара он низкокалориен и потому идеальный вариант для тех, кто заботится о фигуре.
А желтый перец содержит умеренное количество питательных веществ и сахара. К тому же это источник фолатов, витаминов В6 и С, а также каротиноидов, улучшающих здоровье.
Какой болгарский перец зрелый
Самый зрелый, сладкий и питательный — это красный перец. Незрелый — зеленый, о чем и говорит его вкус с легкой горчинкой, ведь в нем гораздо меньше сахара. А желтый перец — полузрелый, он отличается более мягким вкусом, в отличие от зеленого.
Какой болгарский перец полезнее
В красном перце много бета-каротина и витамина С. Также в нем масса ликопина — сильнодействующего антиоксиданта, который оказывает противовоспалительное действие.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Зеленый перец может похвастаться клетчаткой, витаминами С и К, пусть и в меньшем количестве, чем в красном. Ввиду минимального содержания сахара он низкокалориен и потому идеальный вариант для тех, кто заботится о фигуре.
А желтый перец содержит умеренное количество питательных веществ и сахара. К тому же это источник фолатов, витаминов В6 и С, а также каротиноидов, улучшающих здоровье.




















