Красный, желтый и зеленый — выбирай любой: почему болгарские перцы разноцветные — и какой из них полезнее

Это интересно > 5 декабря 2025 в 21:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Оказывается, красные, желтые и зеленые перцы относятся к одному и тому же сорту, просто разной степени зрелости. И у всех трех разновидностей перца есть свои преимущества для здоровья — об этом сообщили эксперты портала «Здоровье Mail».

Какой болгарский перец зрелый


Самый зрелый, сладкий и питательный — это красный перец. Незрелый — зеленый, о чем и говорит его вкус с легкой горчинкой, ведь в нем гораздо меньше сахара. А желтый перец — полузрелый, он отличается более мягким вкусом, в отличие от зеленого.

Какой болгарский перец полезнее


В красном перце много бета-каротина и витамина С. Также в нем масса ликопина — сильнодействующего антиоксиданта, который оказывает противовоспалительное действие.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Зеленый перец может похвастаться клетчаткой, витаминами С и К, пусть и в меньшем количестве, чем в красном. Ввиду минимального содержания сахара он низкокалориен и потому идеальный вариант для тех, кто заботится о фигуре.

А желтый перец содержит умеренное количество питательных веществ и сахара. К тому же это источник фолатов, витаминов В6 и С, а также каротиноидов, улучшающих здоровье.

Еще на UGRA.RU

Популярное