Кусочки мяса будут таять во рту: как сделать шашлык мягким и сочным — поможет всего один ингредиент

Рецепт простого маринада для шашлыка

25 апреля 2025 в 06:33
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Скоро майские праздники. А это значит, что открывается сезон пикников. Для многих это традиция: отправляться в парк или лес, ставить мангал и жарить мясо.

У каждого свой рецепт маринада. Правда, чаще всего соус делают из уксуса и лука. Однако блюдо все равно получается сухим и жестким.

Ситуацию исправит ананас. Данный фрукт помогает значительно улучшить качество шашлыка. Мясо получится сочным и мягким.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Все дело в том, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Он способен расщеплять белки — жесткие волокна размягчаются. К тому же, фрукт придаст блюду приятную кислинку.

Важно: долго мариновать мясо с ананасом не следует. Если оставить куски шашлыка на ночь в таком маринаде, они начнут превращаться в фарш и падать с шампура.

А ранее мы рассказали, как приготовить соус для шашлыка.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading