Кусочки мяса будут таять во рту: как сделать шашлык мягким и сочным — поможет всего один ингредиент
Рецепт простого маринада для шашлыка
25 апреля 2025 в 06:33
Скоро майские праздники. А это значит, что открывается сезон пикников. Для многих это традиция: отправляться в парк или лес, ставить мангал и жарить мясо.
У каждого свой рецепт маринада. Правда, чаще всего соус делают из уксуса и лука. Однако блюдо все равно получается сухим и жестким.
Ситуацию исправит ананас. Данный фрукт помогает значительно улучшить качество шашлыка. Мясо получится сочным и мягким.
Все дело в том, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Он способен расщеплять белки — жесткие волокна размягчаются. К тому же, фрукт придаст блюду приятную кислинку.
Важно: долго мариновать мясо с ананасом не следует. Если оставить куски шашлыка на ночь в таком маринаде, они начнут превращаться в фарш и падать с шампура.
А ранее мы рассказали, как приготовить соус для шашлыка.
У каждого свой рецепт маринада. Правда, чаще всего соус делают из уксуса и лука. Однако блюдо все равно получается сухим и жестким.
Ситуацию исправит ананас. Данный фрукт помогает значительно улучшить качество шашлыка. Мясо получится сочным и мягким.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Все дело в том, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Он способен расщеплять белки — жесткие волокна размягчаются. К тому же, фрукт придаст блюду приятную кислинку.
Важно: долго мариновать мясо с ананасом не следует. Если оставить куски шашлыка на ночь в таком маринаде, они начнут превращаться в фарш и падать с шампура.
А ранее мы рассказали, как приготовить соус для шашлыка.