Квашеная капуста по бабушкиному рецепту: хрустящая, сочная и вкусная — идеальное угощение из СССР
Как приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту
Это интересно > 29 сентября 2025 в 03:00
Рецептов квашеной капусты очень много, но есть советская классика, которая никогда не подведет. Приготовленная таким простым способом капуста получится удивительно хрустящей, сочной и вкусной. Станет украшением любого застолья, покорит как домочадцев, так и гостей.
Ингредиенты:
Как заготовить:
Первым делом шинкуем капусту и натираем морковь на терке. При этом капустный лист нужно оставить. Потом им можно будет накрыть нашинкованную капусту, чтобы она не почернела.
В отдельной емкости смешать воду, соль и сахар. Капусту с морковью отправить в чистую банку, все примять, влить рассол и накрыть все капустным листом.
Сверху постелить марлю или любую дышащую ткань. Оставить банку с капустой в теплом месте на 3 дня. По истечении указанного времени долить рассол в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
- кочан капусты поздних сортов — 2,5 кг;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- вода — 1 литр.
Как заготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Первым делом шинкуем капусту и натираем морковь на терке. При этом капустный лист нужно оставить. Потом им можно будет накрыть нашинкованную капусту, чтобы она не почернела.
В отдельной емкости смешать воду, соль и сахар. Капусту с морковью отправить в чистую банку, все примять, влить рассол и накрыть все капустным листом.
Сверху постелить марлю или любую дышащую ткань. Оставить банку с капустой в теплом месте на 3 дня. По истечении указанного времени долить рассол в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место.