Квашеная капуста получится в 100 раз вкуснее, если добавить этот необычный ингредиент: не клюква и не яблоко
Кулинарный лайфхак
Это интересно > 7 декабря 2025 в 17:00
Автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» рассказала, что нужно добавить в квашеную капусту, чтобы закуска стала в разы вкуснее. Выручит один необычный ингредиент: и это совсем не клюква.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить и обмять руками. Переложить все в чистую стеклянную банку или эмалированное ведро под гнет: важно, чтобы капуста была покрыта собственным соком. Если его не хватает, то можно подлить подсолёную воду из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды. Оставить при комнатной температуре на 3−7 дней. Каждый день капусту следует протыкать до дна, чтобы выходил газ.
Чтобы придать квашеной капусте неповторимый аромат и вкус, нужно добавить тмин из расчета 1 щепотка на 1 килограмм.
Классический рецепт
- капуста зимних сортов — 2 вилка общим весом в 5 килограммов;
- морковь — 2−3 шт.;
- соль — 5 столовых ложек без горки.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить и обмять руками. Переложить все в чистую стеклянную банку или эмалированное ведро под гнет: важно, чтобы капуста была покрыта собственным соком. Если его не хватает, то можно подлить подсолёную воду из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды. Оставить при комнатной температуре на 3−7 дней. Каждый день капусту следует протыкать до дна, чтобы выходил газ.
Необычный ингредиент
Чтобы придать квашеной капусте неповторимый аромат и вкус, нужно добавить тмин из расчета 1 щепотка на 1 килограмм.




















