Квасить капусту нужно только при этой температуре: получится сочной, хрустящей и вкусной — секрет опытных хозяек
Названа идеальная температура для квашения капусты
Это интересно > 25 октября 2025 в 03:00
Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей, сочной и вкусной, важно соблюсти много нюансов. В том числе температуру квашения. Ведь для активной работы молочнокислые бактерии, превращающие капусту в отменную закуску, нуждаются в определенных условиях.
По словам автора Дзен-канала «Садоеж», идеальной температурой для квашения капусты является +20 градусов. Если же поставить ее в тепло, при температуре +25 градусов и выше, то закуска получится мягкой, будет горчить и просто перекиснет.
Поэтому банки нужно поставить на пол или у окна, но подальше от батарей отопления. Не стоит убирать их на шкаф, на холодильник или ближе к плите. Там циркулирует теплый воздух. Готовую закуску важно хранить при температуре, которая близка к нулю градусов: в холодильнике, на балконе или в погребе.
В комментариях к публикации хозяйки поблагодарили автора блога за советы и поделились собственными хитростями при закваске капусты:
По словам автора Дзен-канала «Садоеж», идеальной температурой для квашения капусты является +20 градусов. Если же поставить ее в тепло, при температуре +25 градусов и выше, то закуска получится мягкой, будет горчить и просто перекиснет.
Поэтому банки нужно поставить на пол или у окна, но подальше от батарей отопления. Не стоит убирать их на шкаф, на холодильник или ближе к плите. Там циркулирует теплый воздух. Готовую закуску важно хранить при температуре, которая близка к нулю градусов: в холодильнике, на балконе или в погребе.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
В комментариях к публикации хозяйки поблагодарили автора блога за советы и поделились собственными хитростями при закваске капусты:
«Если на дно банки положить сухую горчицу, а сверху тряпочку, смоченную в растворе с горчицей, то получится хрустящая и вкусная закуска, которая не будет портиться».




















