Квасить капусту нужно только при этой температуре: получится сочной, хрустящей и вкусной — секрет опытных хозяек

Названа идеальная температура для квашения капусты

Это интересно > 25 октября 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей, сочной и вкусной, важно соблюсти много нюансов. В том числе температуру квашения. Ведь для активной работы молочнокислые бактерии, превращающие капусту в отменную закуску, нуждаются в определенных условиях.

По словам автора Дзен-канала «Садоеж», идеальной температурой для квашения капусты является +20 градусов. Если же поставить ее в тепло, при температуре +25 градусов и выше, то закуска получится мягкой, будет горчить и просто перекиснет.

Поэтому банки нужно поставить на пол или у окна, но подальше от батарей отопления. Не стоит убирать их на шкаф, на холодильник или ближе к плите. Там циркулирует теплый воздух. Готовую закуску важно хранить при температуре, которая близка к нулю градусов: в холодильнике, на балконе или в погребе.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


В комментариях к публикации хозяйки поблагодарили автора блога за советы и поделились собственными хитростями при закваске капусты:

«Если на дно банки положить сухую горчицу, а сверху тряпочку, смоченную в растворе с горчицей, то получится хрустящая и вкусная закуска, которая не будет портиться».

Еще на UGRA.RU

Популярное