Лаваш и 2 яйца: «ленивый» завтрак за 15 минут — духовка не пригодится
Завтрак из лаваша и яиц — пошаговый рецепт
15 марта 2025 в 08:11
Утром всегда не хватает времени на приготовление завтрака. Мы подготовили для вас необычный рецепт. Яичная лепешка — идеальный вариант, если не знаете, что приготовить на завтрак. Таким блюдом можно накормить всю семью, а процесс приготовления займет не более 15 минут.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельную миску разбейте 2 яйца. Посолите-поперчите по вкусу, влейте молоко. Взбейте ингредиенты с помощью венчика до однородной структуры.
Шаг 2. Измельчите укроп. Лаваш нарежьте на кусочки ножницами. Натрите на терке сыр.
Шаг 3. Добавьте лаваш и сыр к яичной массе. Перемешайте.
Шаг 4. Сковороду смажьте маслом. Вылейте яичную массу и разравняйте лопаткой. Обжарьте лепешку с каждой стороны по 5 минут. Выключите огонь и закройте крышкой сковороду на несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить луковые оладьи.
Вам понадобится:
- Лаваш — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 80 мл;
- сыр — 30 г;
- зелень, соль, специи — по вкусу.
Шаг 1. В отдельную миску разбейте 2 яйца. Посолите-поперчите по вкусу, влейте молоко. Взбейте ингредиенты с помощью венчика до однородной структуры.
Шаг 2. Измельчите укроп. Лаваш нарежьте на кусочки ножницами. Натрите на терке сыр.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 3. Добавьте лаваш и сыр к яичной массе. Перемешайте.
Шаг 4. Сковороду смажьте маслом. Вылейте яичную массу и разравняйте лопаткой. Обжарьте лепешку с каждой стороны по 5 минут. Выключите огонь и закройте крышкой сковороду на несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить луковые оладьи.