Lay’s и рядом не стояли: чипсы из картофельного пюре — хрустящие и вкусные
Это интересно > 1 ноября 2025 в 17:00
В магазинных чипсах полно жира, усилителей вкуса и других вредных ингредиентов. Домашние чипсы — вкусная и безопасная альтернатива: их можно сочетать с чесночным, томатным или сырным соусом.
Что потребуется:
Благодаря пюре основа станет мягкой, а кукурузная мука сделает чипсы хрустящими.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней картофельное пюре, кукурузную муку, соль и перец чили. Влейте воду и замесите тесто до мягкой эластичной консистенции. Раскатайте из теста колбаску диаметром 3 см, чтобы чипсы по размерам были одинаковыми и пропеклись в короткие сроки.
Отправьте ее в кипящую воду и варите 25 минут, чтобы тесто было максимально плотным. Затем остудите колбаску и уберите ее на ночь в холодильник. Утром натрите ее на крупной терке. Выложите чипсы на противень, чуть сбрызните маслом и пропекайте на протяжении получаса при температуре 200 °C.
В дальнейшем для разнообразия можно добавлять в тесто молотый чеснок, кунжут, сушеные травы, паприку.
Что потребуется:
- картофельное пюре — полстакана;
- кукурузная мука — полстакана;
- вода — полстакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- молотый перец чили — 0,5 ч. л.;
- растительное масло.
Благодаря пюре основа станет мягкой, а кукурузная мука сделает чипсы хрустящими.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней картофельное пюре, кукурузную муку, соль и перец чили. Влейте воду и замесите тесто до мягкой эластичной консистенции. Раскатайте из теста колбаску диаметром 3 см, чтобы чипсы по размерам были одинаковыми и пропеклись в короткие сроки.
Отправьте ее в кипящую воду и варите 25 минут, чтобы тесто было максимально плотным. Затем остудите колбаску и уберите ее на ночь в холодильник. Утром натрите ее на крупной терке. Выложите чипсы на противень, чуть сбрызните маслом и пропекайте на протяжении получаса при температуре 200 °C.
В дальнейшем для разнообразия можно добавлять в тесто молотый чеснок, кунжут, сушеные травы, паприку.




















