Лазанья на скорую руку: упрощенный рецепт итальянского блюда — быстрый и сытный ужин для всей семьи
Это интересно > 30 сентября 2025 в 16:00
Лазанья — вкусное итальянское блюдо, которое довольно сложное в приготовлении. Мы предлагаем вам упрощенный, но не менее аппетитный рецепт — вам обязательно понравится!
Что потребуется:
В первую очередь мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде вместе с говяжьим фаршем. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Затем влейте томатный соус и еще раз перемешайте.
Заранее разогрейте духовку до 190 °C.
Возьмите небольшую форму для выпечки и добавьте в нее 1 стакан содержимого сковороды. Затем идут несколько листов для лазаньи. Добавьте половину оставшегося соуса и посыпьте половиной натертой моцареллы. Еще раз повторите слой из теста, соуса и моцареллы.
Форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. После этого уберите фольгу и оставьте лазанью в духовке еще на 15 минут.
Что потребуется:
- говяжий фарш — 700 г;
- готовые листы для лазаньи — 10 шт.;
- моцарелла — 400 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- томатный соус — 1200 г.
В первую очередь мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде вместе с говяжьим фаршем. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Затем влейте томатный соус и еще раз перемешайте.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Заранее разогрейте духовку до 190 °C.
Возьмите небольшую форму для выпечки и добавьте в нее 1 стакан содержимого сковороды. Затем идут несколько листов для лазаньи. Добавьте половину оставшегося соуса и посыпьте половиной натертой моцареллы. Еще раз повторите слой из теста, соуса и моцареллы.
Форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. После этого уберите фольгу и оставьте лазанью в духовке еще на 15 минут.