Ленивые блины в духовке за 25 минут: украсят стол на Масленицу
Ленивые блины — пошаговый рецепт
27 февраля 2025 в 05:42
С понедельника, 24 февраля, началась Масленичная неделя. А мы подготовили для вас необычный рецепт. Сковорода теперь не понадобится. Попробуйте приготовить ленивые блины. Просто соедините все ингредиенты и отправьте их в духовку.
Вам понадобится:
Шаг 1. Смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2. Просейте муку. Добавьте ее и разрыхлитель постепенно к яичной массе. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер. В итоге тесто должно получиться как жидкая сметана. После этого добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Разогрейте сковороду до 190 градусов. Перелейте тесто в противень. Отправьте ленивые блины запекаться на 20−25 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить блины без яиц и молока.
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.;
- молоко — 500 мл;
- мука — 2 ст. (200 мл);
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0.3 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Шаг 1. Смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 2. Просейте муку. Добавьте ее и разрыхлитель постепенно к яичной массе. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер. В итоге тесто должно получиться как жидкая сметана. После этого добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Разогрейте сковороду до 190 градусов. Перелейте тесто в противень. Отправьте ленивые блины запекаться на 20−25 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить блины без яиц и молока.