Ленивые голубцы: готовятся проще простого, получаются нежными, сочными и вкусными — секрет в 1 хитрости
Гости и домашние выстраиваются в длинную очередь за добавкой
Это интересно > 27 сентября 2025 в 21:00
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом идеальных ленивых голубцов. Их главный секрет кроется не в составе, а в уникальном способе приготовления. В результате голубцы получаются нежными, сочными и очень вкусными, а готовятся проще простого.
Что понадобится:
Способ приготовления:
Первым делом нужно промыть рис, отправить его в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить минут 5. Воду слить.
Луковицу накрошить кубиком, морковь натереть на терке, капусту нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности, затем добавить тертую морковь и пассеровать все 3 минуты. Потом добавить капусту и тушить до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не станет мягкой. Посолить и поперчить. Предварительная пассеровка овощей обеспечит голубцам нежность и сочность.
К рису добавить фарш, тушеные овощи, соль, перемешать. Влить яйцо и снова все размешать. Оно выступит как связующий компонент. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
В отдельной миске смешать томатную пасту со сметаной и постепенно влить горячую воду. Перемешать, посолить и добавить сахар. Получившимся соусом полить голубцы. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Что понадобится:
- фарш — 0,6 кг;
- капуста — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — половина чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 щепотка;
- сметана — 150 г;
- горячая вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Первым делом нужно промыть рис, отправить его в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить минут 5. Воду слить.
Луковицу накрошить кубиком, морковь натереть на терке, капусту нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности, затем добавить тертую морковь и пассеровать все 3 минуты. Потом добавить капусту и тушить до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не станет мягкой. Посолить и поперчить. Предварительная пассеровка овощей обеспечит голубцам нежность и сочность.
К рису добавить фарш, тушеные овощи, соль, перемешать. Влить яйцо и снова все размешать. Оно выступит как связующий компонент. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
В отдельной миске смешать томатную пасту со сметаной и постепенно влить горячую воду. Перемешать, посолить и добавить сахар. Получившимся соусом полить голубцы. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.