Ленивый медовик за 15 минут: без раскатки коржей — нежный и вкусный, просто тает во рту
Рецепт медовика на скорую руку
Это интересно > 30 сентября 2025 в 03:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом ленивого медовика, который готовится на скорую руку. Без раскатки коржей и сливочного масла. Получится нежным и вкусным. Скрасит и праздничное, и повседневное чаепитие.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва нужно налить в кастрюлю мед и разогреть его до 70 градусов. Всыпать соду, перемешать и снять с огня. Смесь будет пениться: это нормально.
Взбить яйца и сахарный песок миксером в течение 5−7 минут до пышной и плотной консистенции. Влить мед с содой и перемешать. Добавить просеянную муку и размешать до однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Тем временем нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Готовый корж обрезать со всех сторон, разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 2, чтобы получилось 4 коржа. Каждый нужно смазать кремом.
Сформировать торт, промазать бока, верх и украсить измельченным грецким орехом. Из обрезков коржей сделать крошку и посыпать торт. Оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 80 граммов;
- мед — 150 граммов;
- сода — 1 чайная ложка;
- мука — 250 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- сметана 20−30% — 600 граммов;
- творожный сыр — 140 граммов;
- сахарная пудра — 100 граммов;
- грецкие орехи — по вкусу и желанию.
Как приготовить:
Сперва нужно налить в кастрюлю мед и разогреть его до 70 градусов. Всыпать соду, перемешать и снять с огня. Смесь будет пениться: это нормально.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Взбить яйца и сахарный песок миксером в течение 5−7 минут до пышной и плотной консистенции. Влить мед с содой и перемешать. Добавить просеянную муку и размешать до однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Тем временем нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Готовый корж обрезать со всех сторон, разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 2, чтобы получилось 4 коржа. Каждый нужно смазать кремом.
Сформировать торт, промазать бока, верх и украсить измельченным грецким орехом. Из обрезков коржей сделать крошку и посыпать торт. Оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.