Ленивый медовик за 15 минут: без раскатки коржей — нежный и вкусный, просто тает во рту

Рецепт медовика на скорую руку

Это интересно > 30 сентября 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом ленивого медовика, который готовится на скорую руку. Без раскатки коржей и сливочного масла. Получится нежным и вкусным. Скрасит и праздничное, и повседневное чаепитие.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 80 граммов;
  • мед — 150 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 250 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана 20−30% — 600 граммов;
  • творожный сыр — 140 граммов;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • грецкие орехи — по вкусу и желанию.


Как приготовить:

Сперва нужно налить в кастрюлю мед и разогреть его до 70 градусов. Всыпать соду, перемешать и снять с огня. Смесь будет пениться: это нормально.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Взбить яйца и сахарный песок миксером в течение 5−7 минут до пышной и плотной консистенции. Влить мед с содой и перемешать. Добавить просеянную муку и размешать до однородности.

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Тем временем нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Готовый корж обрезать со всех сторон, разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 2, чтобы получилось 4 коржа. Каждый нужно смазать кремом.

Сформировать торт, промазать бока, верх и украсить измельченным грецким орехом. Из обрезков коржей сделать крошку и посыпать торт. Оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.

Еще на UGRA.RU

Популярное

В ХМАО взлетели цены на шиномонтажах
Экономика > 22 часа назад