Лепёшки с яблоком и морковью: быстрый рецепт завтрака
Прекрасный способ разнообразить меню
16 октября 2024 в 06:12
Если вы хотите порадовать домашних простым и вкусным завтраком, приготовьте эти лепёшки с яблоком и морковью. Они питательные, нежные и в меру сладкие.
Ингредиенты:
Яблоко (очищенное) — 150−200 г;
морковь — 150−200 г;
кефир — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар 1 ст.л. (по вкусу);
пищевая сода 0,5 ч.л.;
растительное масло — 1−2 ст.л.;
мука — 200 г.
Приготовление:
Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке и отправьте в миску. Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Влейте немного подогретый кефир и хорошо перемешайте. Просейте половину муки.
Добавьте соду прямо в муку, не в кефир, и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и растительное масло.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите тесто в форме лепёшек. Готовьте под крышкой на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Переверните лепёшки и готовьте еще 3−4 минуты без крышки. Подавайте лепёшки в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом сочного салата со свёклой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке и отправьте в миску. Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Влейте немного подогретый кефир и хорошо перемешайте. Просейте половину муки.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Добавьте соду прямо в муку, не в кефир, и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и растительное масло.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите тесто в форме лепёшек. Готовьте под крышкой на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Переверните лепёшки и готовьте еще 3−4 минуты без крышки. Подавайте лепёшки в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом сочного салата со свёклой.