Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Лучше классики: как приготовить вкусные «ленивые» голубцы — сытный ужин для всей семьи

Отличное блюдо из сезонной капусты

16 сентября 2024 в 12:07
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
У каждой хозяйки есть свой рецепт «ленивых» голубцов. Готовить их намного проще и быстрее, чем классическое блюдо. Попробуйте ещё один интересный вариант. Порадуйте домашних сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • рис — 100 г;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

    Количество фарша будет зависеть от размера капусты, так что ориентируйтесь самостоятельно.

    Приготовление:

    Удалите верхние листья капусты и отложите один из них. Аккуратно выньте кочерыжку из капусты, чтобы создать нечто вроде «горшочка».

    В миске смешайте промытый рис, фарш. Мелко нарежьте лук и остатки капусты, после чего соедините их с фаршем.

    Наш блог на Дзене
    Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


    Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Получившимся фаршем начините капусту, сделав небольшое отверстие в центре. Поместите капусту в подходящую кастрюлю.

    Для заливки смешайте 150 мл воды с ложкой сметаны, добавьте соль, перец по вкусу и немного растительного масла. Всё перемешайте.

    Залейте фарш заливкой. Налейте в кастрюлю немного подсоленной воды до половины капусты.

    Накройте капустным листом сверху. Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне около часа.

    Ранее мы рассказали, как вкусно пожарить кабачки.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading