Лучше любой колбасы: готовим мраморный рулет — нежный, сочный и вкусный — настоящий хит на Новый год-2026
Рецепт мраморного рулета
Это интересно > 21 декабря 2025 в 09:00
В преддверии праздников автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом мраморного рулета, который станет настоящим хитом новогоднего стола. Получится нежным, сочным и вкусным: лучше любой колбасы. Гости и домашние сметут его первым.
Сперва филе куриной грудки нарезаем кубиками примерно по 2−3 сантиметра. Добавляем соль, паприку, сушеный укроп и перец. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом, отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем желатин. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Перекладываем смесь в рукав для запекания. Формируем и набиваем все так, чтобы получилась плотная колбаска. Края крепко завязываем.
Иглой или кончиком ножа проделываем 3−4 небольших отверстия в верхней части рукава, чтобы выходил пар и пакет не порвался. Выпекаем рулет в духовке при 200 градусах 40 минут. Как только время истечет, достаем его из духовки и обязательно даем остыть при комнатной температуре 5 часов. Затем убираем в холодильник минимум на 2−3 часа, а лучше на ночь.
Что понадобится
- филе куриной грудки — 800 граммов;
- сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- сушеный укроп — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — по вкусу;
- желатин — 20 граммов.
Как приготовить
Сперва филе куриной грудки нарезаем кубиками примерно по 2−3 сантиметра. Добавляем соль, паприку, сушеный укроп и перец. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом, отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем желатин. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Перекладываем смесь в рукав для запекания. Формируем и набиваем все так, чтобы получилась плотная колбаска. Края крепко завязываем.
Иглой или кончиком ножа проделываем 3−4 небольших отверстия в верхней части рукава, чтобы выходил пар и пакет не порвался. Выпекаем рулет в духовке при 200 градусах 40 минут. Как только время истечет, достаем его из духовки и обязательно даем остыть при комнатной температуре 5 часов. Затем убираем в холодильник минимум на 2−3 часа, а лучше на ночь.




















