Любимый ужин моей семьи: макароны по-флотски — готовим по рецепту из СССР
От таких макарон по-флотски и домашние, и гости будут в восторге
Это интересно > 26 августа 2025 в 23:30
Опытная хозяйка Alena2018 поделилась интересным рецептом макарон по-флотски в блоге RussianFood. Получатся настолько вкусными, чтобы придутся по нраву даже гурманам.
Ингредиенты:
Нарежьте лук помельче, поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло. Выложите и обжарьте лук до золотистости. Затем отправьте в сковороду сливочное масло, обжарьте еще пару минут.
Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получился фарш. Либо используйте уже готовый говяжий фарш. Выложите его в сковороду и обжаривайте на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу.
Когда жидкость из фарша испарится, добавьте еще немного растительного масла и продолжайте обжаривать до готовности. Важно: обжаривайте фарш отдельно от лука.
Сварите макароны, затем слейте воду и промойте. Выложите в кастрюлю к макаронам готовый фарш и поджаренный лук. Тщательно перемешайте.
Ингредиенты:
- макароны — 0,5 упаковки;
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 2 крупные головки;
- масло сливочное — ¼ упаковки;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для обжарки;
- перец молотый — по вкусу.
Нарежьте лук помельче, поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло. Выложите и обжарьте лук до золотистости. Затем отправьте в сковороду сливочное масло, обжарьте еще пару минут.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получился фарш. Либо используйте уже готовый говяжий фарш. Выложите его в сковороду и обжаривайте на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу.
Когда жидкость из фарша испарится, добавьте еще немного растительного масла и продолжайте обжаривать до готовности. Важно: обжаривайте фарш отдельно от лука.
Сварите макароны, затем слейте воду и промойте. Выложите в кастрюлю к макаронам готовый фарш и поджаренный лук. Тщательно перемешайте.