Любимый ужин моей семьи: макароны по-флотски — готовим по рецепту из СССР

От таких макарон по-флотски и домашние, и гости будут в восторге

Это интересно > 26 августа 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Опытная хозяйка Alena2018 поделилась интересным рецептом макарон по-флотски в блоге RussianFood. Получатся настолько вкусными, чтобы придутся по нраву даже гурманам.

Ингредиенты:
  • макароны — 0,5 упаковки;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • масло сливочное — ¼ упаковки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки;
  • перец молотый — по вкусу.


Нарежьте лук помельче, поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло. Выложите и обжарьте лук до золотистости. Затем отправьте в сковороду сливочное масло, обжарьте еще пару минут.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получился фарш. Либо используйте уже готовый говяжий фарш. Выложите его в сковороду и обжаривайте на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу.

Когда жидкость из фарша испарится, добавьте еще немного растительного масла и продолжайте обжаривать до готовности. Важно: обжаривайте фарш отдельно от лука.

Сварите макароны, затем слейте воду и промойте. Выложите в кастрюлю к макаронам готовый фарш и поджаренный лук. Тщательно перемешайте.

Еще на UGRA.RU

Популярное

По ХМАО ударит магнитная буря
Общество > 1 день назад