Любителям печени — обязательно: вкусный и полезный печеночной тортик — просто тает во рту, не удержитесь и съедите весь

Это интересно > 13 декабря 2025 в 21:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Шеф-редактор портала «Лайфхакер» Алина Лебедева поделилась рецептом вкусного и красивого печеночного торта, который не стыдно поставить и на праздничный стол в гостях.

Ингредиенты


Для приготовления вам нужны:

  • печень — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль — 11,5 ч. л.;
  • перец черный молотый.


Для начинки подготовьте:

  • морковь — 5 шт.;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • масло для жарки — 3 ст. л.;
  • майонез и соль.


Для украшения тортика подготовьте сыр (150 г), 1 помидор, 1 болгарский перец и пучок зелени.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Способ приготовления


Вымойте, высушите и крупно нарежьте печень вместе с луком, положите их в блендер и пропустите через него. Добавьте молоко и яйца, взбивайте венчиком. Добавьте муку, паприку и черный перец, посолите и начинайте замешивать тесто.

Разогрейте сковороду с маслом, влейте 1 половник теста, равномерно распределите его по дну и жарьте 3 минуты. Переверните и снова жарьте столько же времени. Общее количество печеночных блинов — около 12.

Для приготовления начинки нужны тертая морковь и мелко нарезанный лук — их необходимо обжарить.

Смажьте каждый печеночный блин майонезом, добавляйте начинку, а сверху кладите новый блинчик.

Пришло время украсить наш торт. Мелко натрите сыр и посыпьте им предварительно смазанный в майонезе торт. Поставьте его в холодильник на ночь. Перед тем как подавать на стол, украсьте тортик кусочками помидора, перца и зеленью.

Еще на UGRA.RU

Популярное