Любителям японской кухни: шикарная запеканка-суши за считаные минуты — гурманы оценят
Рецепт запеканки-суши
Это интересно > 25 августа 2025 в 13:00
В случае желания насладиться роллами, но при наличии ограничений по стоимости доставки или времени ожидания, предлагается альтернативный вариант — быстрое приготовление запеченных суши, которые отличаются сытностью и превосходным вкусом. Домашняя версия запеканки-суши не уступает по своим качествам продукции, предлагаемой в специализированных заведениях.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г;
Листы нори для подачи;
Творожный сыр — 50 г;
Отварной рис — 150 г;
Твердый сыр — 50 г;
Майонез — 1 ст. л;
Зеленый лук — пучок;
Икра мойвы — 100 г;
Кунжут.
Этапы приготовления:
1. Выложить отварной рис на дно алюминиевой или стеклянной формы для запекания.
2. Нарезать крабовые палочки на полоски.
3. Равномерно распределить творожный сыр по поверхности риса, сверху выложить нарезанные крабовые палочки.
4. Для приготовления «шапочки» необходимо смешать икру мойвы, тертый сыр и майонез, после чего выложить полученную смесь поверх подготовленных ингредиентов, формируя запеканку.
5. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом, измельченным зеленым луком и соусом терияки.
Запеканка готова к подаче. Рекомендуется сервировать блюдо на листах нори для максимального наслаждения.
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г;
Листы нори для подачи;
Творожный сыр — 50 г;
Отварной рис — 150 г;
Твердый сыр — 50 г;
Майонез — 1 ст. л;
Зеленый лук — пучок;
Икра мойвы — 100 г;
Кунжут.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Этапы приготовления:
1. Выложить отварной рис на дно алюминиевой или стеклянной формы для запекания.
2. Нарезать крабовые палочки на полоски.
3. Равномерно распределить творожный сыр по поверхности риса, сверху выложить нарезанные крабовые палочки.
4. Для приготовления «шапочки» необходимо смешать икру мойвы, тертый сыр и майонез, после чего выложить полученную смесь поверх подготовленных ингредиентов, формируя запеканку.
5. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом, измельченным зеленым луком и соусом терияки.
Запеканка готова к подаче. Рекомендуется сервировать блюдо на листах нори для максимального наслаждения.