Любой гарнир станет в разы вкуснее: грибной соус со сливками — захочется готовить постоянно

Нежный грибной соус со сливками — пошаговый рецепт

Это интересно > 25 апреля 2025 в 05:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Грибной соус — сытное дополнение ко второму блюду. Мы подготовили для вас интересный рецепт. С таким соусом любой гарнир станет в разы вкуснее.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны — 450 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • соль, специи, свежий тимьян — по вкусу.


Шаг 1. Крупно нарежьте шампиньоны. Измельчите тимьян.

Шаг 2. Обжарьте грибы на среднем огне без масла. Они должны подрумяниться. Посолите-поперчите, хорошо перемешайте.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Шаг 3. Добавьте сливочное масло, сливки, соевый соус и тимьян. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 4. Готовьте еще 3−4 минуты до загустения.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из капусты.

Еще на UGRA.RU

Популярное