Любой гарнир станет в разы вкуснее: грибной соус со сливками — захочется готовить постоянно
Нежный грибной соус со сливками — пошаговый рецепт
Это интересно > 25 апреля 2025 в 05:30
Грибной соус — сытное дополнение ко второму блюду. Мы подготовили для вас интересный рецепт. С таким соусом любой гарнир станет в разы вкуснее.
Вам понадобится:
Шаг 1. Крупно нарежьте шампиньоны. Измельчите тимьян.
Шаг 2. Обжарьте грибы на среднем огне без масла. Они должны подрумяниться. Посолите-поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте сливочное масло, сливки, соевый соус и тимьян. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 4. Готовьте еще 3−4 минуты до загустения.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из капусты.
Вам понадобится:
- Шампиньоны — 450 г;
- сливочное масло — 2 ст. л;
- жирные сливки — 240 мл;
- соевый соус — 2 ст. л;
- соль, специи, свежий тимьян — по вкусу.
Шаг 1. Крупно нарежьте шампиньоны. Измельчите тимьян.
Шаг 2. Обжарьте грибы на среднем огне без масла. Они должны подрумяниться. Посолите-поперчите, хорошо перемешайте.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Шаг 3. Добавьте сливочное масло, сливки, соевый соус и тимьян. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 4. Готовьте еще 3−4 минуты до загустения.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из капусты.