Манная каша превращается в хрустящее лакомство — не только дети, но и взрослые уплетают за обе щеки

Простой и быстрый рецепт из манной каши

Это интересно > 13 сентября 2025 в 17:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор популярного кулинарного блога Наталья Калнина раскрыла секрет приготовления необычного десерта из самой обычной манной каши.

Рецепт, который способен кардинально изменить отношение к этому простому блюду, превращает привычную крупу в изысканное хрустящее лакомство. По ее словам, этот способ станет настоящим спасением для тех, чьи домочадцы отказываются есть классический вариант каши.

Основа угощения — специально сваренная густая манка на смеси молока и воды (по 200 мл + 140 г крупы) с добавлением сахара (2 ч. л), соли ½ ч. л) и сливочного масла (30−50 г) для насыщенного вкуса.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Слегка остывшую кашу не запекают в духовке, а формуют в аккуратные лепешки и обжаривают на разогретой сковороде до появления с обеих сторон аппетитной золотистой корочки.

Главной особенностью этого блюда является удивительный контраст текстур: хрустящая корочка снаружи скрывает нежную и воздушную структуру внутри.

Автор рецепта уверяет, что такой десерт, для которого не требуется ни мука, ни панировка, обязательно оценят даже самые привередливые маленькие гурманы и попросят добавки. Взрослые также уплетают за обе щеки.

Еще на UGRA.RU

Популярное