Манник «3 стакана»: нежный и очень вкусный, просто тает во рту — идеален и на праздник, и на каждый день

Рецепт манника «3 стакана»

Это интересно > 19 октября 2025 в 03:00
Манник «3 стакана»: нежный и очень вкусный, просто тает во рту — идеал
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом манника «3 стакана». Для его приготовления не понадобятся весы. Благодаря фирменному трюку манник всегда получается нежным и очень вкусным. Удачный вариант как для повседневного, так и для праздничного чаепития.

Что понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • яблочное или сливовое повидло — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 чайной ложки.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Сперва нужно налить в миску кефир, добавить яйца, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и перемешать. Всыпать манку, муку, соль, влить растительное масло и перемешать. Тесто готово. Его нужно разделить на 2 равные части.

Смазать форму растительным маслом, перелить туда половину теста, разровнять и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Достать тесто, выложить на него густое повидло и сверху уложить вторую половину теста.

Выпекать манник при 180 градусах 40 минут с нагревом верх-низ. Таким способом повидло никогда не опустится на дно, а будет ровно посередине. Готовый манник достать из формы и подать к чаю.

Еще на UGRA.RU

Популярное