Манник «3 стакана»: нежный и очень вкусный, просто тает во рту — идеален и на праздник, и на каждый день
Рецепт манника «3 стакана»
Это интересно > 19 октября 2025 в 03:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом манника «3 стакана». Для его приготовления не понадобятся весы. Благодаря фирменному трюку манник всегда получается нежным и очень вкусным. Удачный вариант как для повседневного, так и для праздничного чаепития.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва нужно налить в миску кефир, добавить яйца, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и перемешать. Всыпать манку, муку, соль, влить растительное масло и перемешать. Тесто готово. Его нужно разделить на 2 равные части.
Смазать форму растительным маслом, перелить туда половину теста, разровнять и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Достать тесто, выложить на него густое повидло и сверху уложить вторую половину теста.
Выпекать манник при 180 градусах 40 минут с нагревом верх-низ. Таким способом повидло никогда не опустится на дно, а будет ровно посередине. Готовый манник достать из формы и подать к чаю.
Что понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — ½ стакана;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- яблочное или сливовое повидло — 300 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — 1/3 чайной ложки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва нужно налить в миску кефир, добавить яйца, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и перемешать. Всыпать манку, муку, соль, влить растительное масло и перемешать. Тесто готово. Его нужно разделить на 2 равные части.
Смазать форму растительным маслом, перелить туда половину теста, разровнять и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Достать тесто, выложить на него густое повидло и сверху уложить вторую половину теста.
Выпекать манник при 180 градусах 40 минут с нагревом верх-низ. Таким способом повидло никогда не опустится на дно, а будет ровно посередине. Готовый манник достать из формы и подать к чаю.