Маринованные баклажаны на зиму с чесноком: заготовка за 15 минут
Проверенный рецепт от хозяек
26 сентября 2024 в 21:03
Не каждая хозяйка знает, как приготовить баклажаны вкусно. Нередко овощи в итоге горчат, что портит вкус блюда.
Рассказываем, как приготовить простую заготовку на зиму из баклажанов всего за 15 минут. Никакой горечи у овощей не будет.
Для приготовления нужно взять:
Баклажаны нужно подготовить к консервации, для этого их промыть и обрезать хвостики. Банки и крышки заранее простерилизовать.
Баклажаны отправить в кастрюлю с водой, добавить половину столовой ложки соли, залить водой. Закипятить овощи и проварить 5−7 минут, затем откинуть их на сито.
На дно банок выложить зелень и чеснок, затем выложить баклажаны. Приготовить маринад, закипятив воду с солью и сахаром, залить им консервацию и закрыть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную грибную икру.
Рассказываем, как приготовить простую заготовку на зиму из баклажанов всего за 15 минут. Никакой горечи у овощей не будет.
Для приготовления нужно взять:
- 2 кг баклажанов;
- 1 головку чеснока;
- пучок свежего укропа;
- 4 ст. л. сахара;
- 4,5 ст. л. соли;
- 200 мл уксуса;
- 1,5 л воды.
Баклажаны нужно подготовить к консервации, для этого их промыть и обрезать хвостики. Банки и крышки заранее простерилизовать.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Баклажаны отправить в кастрюлю с водой, добавить половину столовой ложки соли, залить водой. Закипятить овощи и проварить 5−7 минут, затем откинуть их на сито.
На дно банок выложить зелень и чеснок, затем выложить баклажаны. Приготовить маринад, закипятив воду с солью и сахаром, залить им консервацию и закрыть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную грибную икру.