Маринованные огурчики по-болгарски: хрустящие, сочные и вкусные, и 30 банок будет мало на зиму — пошаговый рецепт

Идеальная заготовка на зиму: домашние опустошат кладовку еще до Нового года

Это интересно > 15 августа 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Наступило время заготовок, и дачники активно превращают урожай в кулинарные шедевры. Рецептом одного из таких поделилась автор Дзен-канала «Будни деревенской жизни». На этот раз хозяйкам предложили закатать хрустящие и вкусные маринованные огурчики по-болгарски.

На банку объемом 1 литр понадобится:

  • огурцы — 600 граммов или сколько войдет;
  • луковица — 1 шт.;
  • "лаврушка" — 2 шт.;
  • черный перец — 8 горошков;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки.


Как приготовить:

Шаг первый

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Огурцы помыть, поместить в таз или кастрюлю, налить туда холодную воду и оставить на 2−3 часа. Тем временем можно заняться стерилизацией банок и крышек.

Шаг второй

Нарезать лук кольцами и отправить в банки. Туда же поместить «лаврушку», всыпать перец, соль, сахар и утрамбовать огурцы.

Шаг третий

Налить в банки с огурцами кипящую воду так, чтобы осталось место для уксуса. Влить уксус. На банки положить крышки, но пока не закручивать. В кастрюлю с водой постелить полотенце, отправить туда банки и стерилизовать 5 минут с начала закипания. Достать банки, закатать их крышками, перевернуть, утеплить и оставить на 1 час. Отправить в прохладное место.

Еще на UGRA.RU

Популярное