Маринованный терн — пикантная пряная закуска на зиму: такого ваши близкие еще не пробовали
Это интересно > 11 сентября 2025 в 17:00
Терн в свежем виде мало кому нравится — но вы только попробуйте эти плоды после обработки! На вкус они становятся кисло-сладкими и менее терпкими.
Что потребуется:
Также необходимы 3 банки по 0,5 л и крышки к ним — простерилизуйте их до начала работ.
В первую очередь хорошо промойте терн и положите его целиком в банки. Туда же отправьте зубчики чеснока.
Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и посолите. Затем добавьте сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Дождитесь закипания воды и варите маринад 5 минут, после чего уберите все пряности (но не выбрасывайте их).
Снимите маринад с плиты и сразу залейте им терн. Слегка закройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
Затем перелейте жидкость в кастрюлю, вновь добавьте пряности, доведите до кипения. Влейте уксус и минут 5 варите. Далее разлейте горячий маринад по банкам и закатайте их. После остывания храните банки в погребе или другом прохладном помещении.
Что потребуется:
- терн — 1 кг;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- вода — 1 л;
- сахар — 55 г;
- соль — 15 г;
- гвоздика — 4 шт.;
- душистый и черный перцы горошком — по 5 шт. каждый;
- 1 лавровый лист;
- 9% уксус — 35 мл.
Также необходимы 3 банки по 0,5 л и крышки к ним — простерилизуйте их до начала работ.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
В первую очередь хорошо промойте терн и положите его целиком в банки. Туда же отправьте зубчики чеснока.
Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и посолите. Затем добавьте сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Дождитесь закипания воды и варите маринад 5 минут, после чего уберите все пряности (но не выбрасывайте их).
Снимите маринад с плиты и сразу залейте им терн. Слегка закройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
Затем перелейте жидкость в кастрюлю, вновь добавьте пряности, доведите до кипения. Влейте уксус и минут 5 варите. Далее разлейте горячий маринад по банкам и закатайте их. После остывания храните банки в погребе или другом прохладном помещении.