Маринованный терн — пикантная пряная закуска на зиму: такого ваши близкие еще не пробовали

Это интересно > 11 сентября 2025 в 17:00
Маринованный терн — пикантная пряная закуска на зиму: такого ваши близкие
Терн в свежем виде мало кому нравится — но вы только попробуйте эти плоды после обработки! На вкус они становятся кисло-сладкими и менее терпкими.

Что потребуется:

  • терн — 1 кг;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 55 г;
  • соль — 15 г;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • душистый и черный перцы горошком — по 5 шт. каждый;
  • 1 лавровый лист;
  • 9% уксус — 35 мл.


Также необходимы 3 банки по 0,5 л и крышки к ним — простерилизуйте их до начала работ.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


В первую очередь хорошо промойте терн и положите его целиком в банки. Туда же отправьте зубчики чеснока.

Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и посолите. Затем добавьте сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Дождитесь закипания воды и варите маринад 5 минут, после чего уберите все пряности (но не выбрасывайте их).

Снимите маринад с плиты и сразу залейте им терн. Слегка закройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Затем перелейте жидкость в кастрюлю, вновь добавьте пряности, доведите до кипения. Влейте уксус и минут 5 варите. Далее разлейте горячий маринад по банкам и закатайте их. После остывания храните банки в погребе или другом прохладном помещении.

Еще на UGRA.RU

Популярное