Мариновать ничего не придется: вечером убрала рыбу в банку — а утром вкуснейшая скумбрия готова
Идеально на праздник
Это интересно > 13 декабря 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась необычным способом посола скумбрии, при котором рыба возьмет в себя соли ровно столько, сколько нужно. Получится очень нежной и вкусной. Мариновать ничего не придется. Удачный вариант для праздничного стола.
Для посола лучше отдавать предпочтение крупной, жирной рыбе с блестящей кожей и упругим мясом. Так она получится нежной и сочной. Если скумбрия была заморожена, то размораживать ее важно медленно, отправив на ночь в холодильник.
Сперва нужно почистить рыбу, удалить все лишнее и нарезать скумбрию на порционные куски. В миску насыпать соль и обвалять в ней каждый кусок рыбы.
Все уложить в контейнер. Закрыть его крышкой и оставить на 2 часа. Как только указанное время истечет, рыбу нужно промыть в холодной воде. Скумбрия наберет в себя соли столько, сколько нужно.
Лук нарезать четверть кольцами и уложить вместе с рыбой слоями в стеклянную банку. Полить все подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и встряхнуть банку. Убрать ее в холодильник на ночь для досаливания. Утром соленая скумбрия будет готова. Идеально подойдет для новогоднего меню.
Как выбрать скумбрию
Для посола лучше отдавать предпочтение крупной, жирной рыбе с блестящей кожей и упругим мясом. Так она получится нежной и сочной. Если скумбрия была заморожена, то размораживать ее важно медленно, отправив на ночь в холодильник.
Что понадобится
- скумбрия — 2−3 шт;
- лук — 1 шт.;
- соль — для обвалки;
- подсолнечное масло — по вкусу.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Как приготовить
Сперва нужно почистить рыбу, удалить все лишнее и нарезать скумбрию на порционные куски. В миску насыпать соль и обвалять в ней каждый кусок рыбы.
Все уложить в контейнер. Закрыть его крышкой и оставить на 2 часа. Как только указанное время истечет, рыбу нужно промыть в холодной воде. Скумбрия наберет в себя соли столько, сколько нужно.
Лук нарезать четверть кольцами и уложить вместе с рыбой слоями в стеклянную банку. Полить все подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и встряхнуть банку. Убрать ее в холодильник на ночь для досаливания. Утром соленая скумбрия будет готова. Идеально подойдет для новогоднего меню.




















