Мармелад из яблок: нежный вкус и яркий аромат
Стоит приготовить осенью
28 сентября 2024 в 13:06
Домашний яблочный мармелад — вкусное полезное лакомство. От него не откажутся ни дети, ни взрослые любители сладкого.
Предлагаем приготовить его из минимального набора продуктов. Мармелад содержит пектин, полезный для организма.
Для приготовления нужно взять:
Воды может потребоваться меньше, это зависит от сочности фруктов. Яблоки необходимо нарезать произвольными ломтиками. Сердцевины не выбрасывать, сложить их в кастрюлю и проварить 15 минут.
После варки семенные коробочки отбросить на сито и отжать ложкой. Получившаяся жидкость будет ценным компонентом для мармелада, в ней содержится много пектина, отвечающего за застывание продукта.
Мякоть яблок измельчаем на тёрке, также можно использовать мясорубку или комбайн. Отправляем их в кастрюлю с сахаром, добавляем жидкость, полученную при варке «огрызков» и 1−2 стакана воды.
Проваренные 20−30 минут яблоки пробиваем блендером до однородности. Теперь массу будем уваривать до густоты, помешивая. Процесс это не быстрый, можно растянуть его на несколько подходов.
Получившееся густое повидло нужно выложить в выселенную пергаментом форму, разровнять, подсушивать в слабо нагретой духовке, дверцу можно оставить приоткрытой. На этот процесс уйдёт около 2 часов, после чего нагрев нужно выключить, а мармелад остудить и после этого нарезать кубиками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить грибную икру.
Предлагаем приготовить его из минимального набора продуктов. Мармелад содержит пектин, полезный для организма.
Для приготовления нужно взять:
- 2,5 кг яблок;
- 600 г сахара;
- 400 мл воды.
Воды может потребоваться меньше, это зависит от сочности фруктов. Яблоки необходимо нарезать произвольными ломтиками. Сердцевины не выбрасывать, сложить их в кастрюлю и проварить 15 минут.
После варки семенные коробочки отбросить на сито и отжать ложкой. Получившаяся жидкость будет ценным компонентом для мармелада, в ней содержится много пектина, отвечающего за застывание продукта.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Мякоть яблок измельчаем на тёрке, также можно использовать мясорубку или комбайн. Отправляем их в кастрюлю с сахаром, добавляем жидкость, полученную при варке «огрызков» и 1−2 стакана воды.
Проваренные 20−30 минут яблоки пробиваем блендером до однородности. Теперь массу будем уваривать до густоты, помешивая. Процесс это не быстрый, можно растянуть его на несколько подходов.
Получившееся густое повидло нужно выложить в выселенную пергаментом форму, разровнять, подсушивать в слабо нагретой духовке, дверцу можно оставить приоткрытой. На этот процесс уйдёт около 2 часов, после чего нагрев нужно выключить, а мармелад остудить и после этого нарезать кубиками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить грибную икру.