Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Мармелад из яблок: нежный вкус и яркий аромат

Стоит приготовить осенью

28 сентября 2024 в 13:06
Фото: Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Фото: Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Домашний яблочный мармелад — вкусное полезное лакомство. От него не откажутся ни дети, ни взрослые любители сладкого.

Предлагаем приготовить его из минимального набора продуктов. Мармелад содержит пектин, полезный для организма.

Для приготовления нужно взять:
  • 2,5 кг яблок;
  • 600 г сахара;
  • 400 мл воды.


Воды может потребоваться меньше, это зависит от сочности фруктов. Яблоки необходимо нарезать произвольными ломтиками. Сердцевины не выбрасывать, сложить их в кастрюлю и проварить 15 минут.

После варки семенные коробочки отбросить на сито и отжать ложкой. Получившаяся жидкость будет ценным компонентом для мармелада, в ней содержится много пектина, отвечающего за застывание продукта.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Мякоть яблок измельчаем на тёрке, также можно использовать мясорубку или комбайн. Отправляем их в кастрюлю с сахаром, добавляем жидкость, полученную при варке «огрызков» и 1−2 стакана воды.

Проваренные 20−30 минут яблоки пробиваем блендером до однородности. Теперь массу будем уваривать до густоты, помешивая. Процесс это не быстрый, можно растянуть его на несколько подходов.

Получившееся густое повидло нужно выложить в выселенную пергаментом форму, разровнять, подсушивать в слабо нагретой духовке, дверцу можно оставить приоткрытой. На этот процесс уйдёт около 2 часов, после чего нагрев нужно выключить, а мармелад остудить и после этого нарезать кубиками. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить грибную икру.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading