Медовая морковь Хассельбек: рецепт ресторанного блюда — идеальный гарнир
Рецепт блюда из моркови
Это интересно > 13 августа 2025 в 09:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной закуски или гарнира под названием «Медовая морковь Хассельбек», получившей свое название благодаря необычному методу нарезки. Оригинальное и быстрое блюдо, которое непременно всем понравится.
Ингредиенты:
Очистите и вымойте корнеплоды, оставив кончик необрезанным. После этого выполните поперечные надрезы вдоль овоща при помощи хорошо заточенного ножа.
В миске тщательно смешайте растопленное сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и остальные приправы.
Выложите подготовленную морковь на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия.
Обильно смажьте морковь полученной медово-масляной смесью, уделяя особое внимание нанесению в разрезы. Рекомендуемое время выпекания составляет около 25 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг;
- Соль — по вкусовым предпочтениям;
- Сливочное и оливковое масло — по 30 г;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Прованские травы — 1 ч. ложка;
- Паприка — 2 ч. ложки;
- Сушеный чеснок — 1 ч.ложка.
Очистите и вымойте корнеплоды, оставив кончик необрезанным. После этого выполните поперечные надрезы вдоль овоща при помощи хорошо заточенного ножа.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
В миске тщательно смешайте растопленное сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и остальные приправы.
Выложите подготовленную морковь на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия.
Обильно смажьте морковь полученной медово-масляной смесью, уделяя особое внимание нанесению в разрезы. Рекомендуемое время выпекания составляет около 25 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!