Медовая морковь Хассельбек: рецепт ресторанного блюда — идеальный гарнир

Рецепт блюда из моркови

Это интересно > 13 августа 2025 в 09:00
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной закуски или гарнира под названием «Медовая морковь Хассельбек», получившей свое название благодаря необычному методу нарезки. Оригинальное и быстрое блюдо, которое непременно всем понравится.

Ингредиенты:
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Сливочное и оливковое масло — по 30 г;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы — 1 ч. ложка;
  • Паприка — 2 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.ложка.


Очистите и вымойте корнеплоды, оставив кончик необрезанным. После этого выполните поперечные надрезы вдоль овоща при помощи хорошо заточенного ножа.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


В миске тщательно смешайте растопленное сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и остальные приправы.

Выложите подготовленную морковь на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия.

Обильно смажьте морковь полученной медово-масляной смесью, уделяя особое внимание нанесению в разрезы. Рекомендуемое время выпекания составляет около 25 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Еще на UGRA.RU

Популярное