Медовик по-французски: рецепт с лавандой, который точно стоит попробовать
Необычный рецепт классического торта
Это интересно > 13 июня 2025 в 09:00
Медовик с лавандовым кремом: необычное сочетание
Медовик — простой и проверенный десерт. Но если в него добавить лавандовый крем, то всем известный торт превращается в изысканное французское угощенье. Его отличительными чертами выступают легкая горчинка и цветочный шлейф.
Тесто готовится как для обычного медовика. Сначала на водяной бане нужно растопить 150 г сливочного масла и 4 ст. ложки меда и высыпать туда 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соды. Как только масса вспенится, снимите ее с огня и вбейте 3 яйца.
Постепенно добавляя 4 стакана муки, замешивайте тесто. Если оно прилипает к рукам — добавьте еще муки. Получившееся тесто нужно разделить на 6−8 одинаковых кусков. Раскатанные коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов. Они не прилипают к пергаменту, но важно не передержать их в духовке — они очень быстро подгорают.
Для приготовления крема необходимо добавить 2 ст. ложки сушеной или 1 ст. ложку свежей лаванды в 500 мл сливок (33% жирности). Смесь нужно довести до кипения и снять с огня. Полчаса нужно, чтобы она настоялась.
Затем смесь нужно процедить, взбить со 100 г сахарной пудры и добавить 200 г сметаны — крем готов.
После этого можно приступать к сборке торта. Промазать кремом нужно каждый корж. Не забудьте про верх и бока.
Готовый десерт нужно оставить в холодильнике на 8−10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались вкусом и ароматом меда с лавандой.
Это угощение идеально подойдет как для семейного застолья, так и для романтического ужина.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное «Картошка».
Также мы делились простым рецептом натурального сыра, для которого понадобятся всего четыре ингредиента.
Медовик — простой и проверенный десерт. Но если в него добавить лавандовый крем, то всем известный торт превращается в изысканное французское угощенье. Его отличительными чертами выступают легкая горчинка и цветочный шлейф.
Тесто готовится как для обычного медовика. Сначала на водяной бане нужно растопить 150 г сливочного масла и 4 ст. ложки меда и высыпать туда 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соды. Как только масса вспенится, снимите ее с огня и вбейте 3 яйца.
Постепенно добавляя 4 стакана муки, замешивайте тесто. Если оно прилипает к рукам — добавьте еще муки. Получившееся тесто нужно разделить на 6−8 одинаковых кусков. Раскатанные коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов. Они не прилипают к пергаменту, но важно не передержать их в духовке — они очень быстро подгорают.
Для приготовления крема необходимо добавить 2 ст. ложки сушеной или 1 ст. ложку свежей лаванды в 500 мл сливок (33% жирности). Смесь нужно довести до кипения и снять с огня. Полчаса нужно, чтобы она настоялась.
Затем смесь нужно процедить, взбить со 100 г сахарной пудры и добавить 200 г сметаны — крем готов.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
После этого можно приступать к сборке торта. Промазать кремом нужно каждый корж. Не забудьте про верх и бока.
Готовый десерт нужно оставить в холодильнике на 8−10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались вкусом и ароматом меда с лавандой.
Это угощение идеально подойдет как для семейного застолья, так и для романтического ужина.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное «Картошка».
Также мы делились простым рецептом натурального сыра, для которого понадобятся всего четыре ингредиента.