Медовое печенье на растительном масле: рецепт быстрой выпечки к чаю
Готовим домашнее медовое печенье
15 октября 2024 в 02:12
Обязательно приготовьте это простое печенье. Оно гораздо вкуснее и полезнее магазинных сладостей. На его приготовление уйдёт минимум времени. Печенье получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. + 1 белок (желток для смазки);
сахар — 100 г;
ванилин 1 г;
соль — щепотка;
мёд — 100 г;
растительное масло 100 мл;
мука 450−500 г;
пищевая сода 1 ч.л.
Ингредиенты для смазки:
Яичный желток — 1 шт.;
молоко 1 ст.л.
Приготовление:
В миску разбейте 2 яйца и 1 белок, желток отложите. Добавьте соль, сахар и ванилин, перемешайте.
Влейте жидкий мёд. Добавьте масло и перемешайте.
Всыпьте половину муки и добавьте соду. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Раскатайте тесто в пласт. Смажьте пласт теста смесью желтка и молока.
Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 13−15 минут.
Печенье очень быстро зарумянивается, следите за ним. Приятного чаепития!
Ранее мы поделились рецептом домашней шоколадной пасты.
Ингредиенты:
Ингредиенты для смазки:
Приготовление:
В миску разбейте 2 яйца и 1 белок, желток отложите. Добавьте соль, сахар и ванилин, перемешайте.
Влейте жидкий мёд. Добавьте масло и перемешайте.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Всыпьте половину муки и добавьте соду. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.
Раскатайте тесто в пласт. Смажьте пласт теста смесью желтка и молока.
Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 13−15 минут.
Печенье очень быстро зарумянивается, следите за ним. Приятного чаепития!
Ранее мы поделились рецептом домашней шоколадной пасты.