Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Медовое печенье на растительном масле: рецепт быстрой выпечки к чаю

Готовим домашнее медовое печенье

15 октября 2024 в 02:12
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Обязательно приготовьте это простое печенье. Оно гораздо вкуснее и полезнее магазинных сладостей. На его приготовление уйдёт минимум времени. Печенье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт. + 1 белок (желток для смазки);
  • сахар — 100 г;
  • ванилин 1 г;
  • соль — щепотка;
  • мёд — 100 г;
  • растительное масло 100 мл;
  • мука 450−500 г;
  • пищевая сода 1 ч.л.
    Ингредиенты для смазки:
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • молоко 1 ст.л.

    Приготовление:

    В миску разбейте 2 яйца и 1 белок, желток отложите. Добавьте соль, сахар и ванилин, перемешайте.

    Влейте жидкий мёд. Добавьте масло и перемешайте.

    Наша группа VK
    Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


    Всыпьте половину муки и добавьте соду. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.

    Раскатайте тесто в пласт. Смажьте пласт теста смесью желтка и молока.

    Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 13−15 минут.

    Печенье очень быстро зарумянивается, следите за ним. Приятного чаепития!

    Ранее мы поделились рецептом домашней шоколадной пасты.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading