«Мимоза» теперь в пролете: подаем слоеный салат «Аристократ» на новогодний стол — нежный, сытный и вкусный
Огненная Лошадь одобрит
Это интересно > 17 ноября 2025 в 09:00
Автор Дзен-канала «Все по-домашнему» поделилась рецептом необычного слоеного салата «Аристократ», который станет отличной альтернативой надоевшей «Мимозе» на новогоднем столе. Получится нежным, сытным и вкусным. Гости будут бороться за добавку.
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом отвариваем картофель и яйца. Вареный картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем, посыпаем солью и делаем майонезную сетку.
С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем его вилкой и укладываем вторым слоем. Делаем майонезную сетку.
Вареные яичные белки натираем на терке, укладываем третьим слоем, смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке и укладываем четвертым слоем.
Тертые крабовые палочки — пятый слой. Смазываем майонезом. Шестым слоем идет тертый сыр. Яичные желтки натираем и укладываем седьмым слоем. Убираем салат в холодильник для пропитки.
Что понадобится:
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- консервированный тунец — 1 банка или 180 г;
- яблоко — 1 шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом отвариваем картофель и яйца. Вареный картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем, посыпаем солью и делаем майонезную сетку.
С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем его вилкой и укладываем вторым слоем. Делаем майонезную сетку.
Вареные яичные белки натираем на терке, укладываем третьим слоем, смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке и укладываем четвертым слоем.
Тертые крабовые палочки — пятый слой. Смазываем майонезом. Шестым слоем идет тертый сыр. Яичные желтки натираем и укладываем седьмым слоем. Убираем салат в холодильник для пропитки.




















