Минтай в сливочном соусе: универсальное блюдо на ужин
Придётся по вкусу всем любителям рыбы
23 сентября 2024 в 18:14
Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Для приготовления блюда подойдёт минтай. Самое сложное — это удалить из рыбы кости, а всё остальное делается за 10 минут. Количество ингредиентов индивидуальное, можно смело сокращать или увеличивать продукты, добавлять что-то своё по вкусу.
Вам понадобятся:
Филе рыбы — 500 г;
сливки 10% - 200 мл;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
батон — 3 кусочка;
яйца — 3 шт.;
соль, перец по вкусу;
кусочек сливочного масла;
помидор и зелень (если имеется в наличии).
Сливки в этом рецепте можно заменить по желанию на сметану или молоко.
Приготовление:
Заранее обжарьте луковицу на кусочке сливочного масла до мягкости. Из рыбы выньте кости и нарежьте не крупными кусочками, посолите и поперчите.
Мякиш батона измельчите руками и залейте сливками. Добавьте яйца, немного сыра, зелень (если есть).
Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите жареный лук.
Далее выложите кусочки рыбы, кружочки помидора (немного посолите). Всё залейте яично-сливочной смесью.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40−45 минут. Подавайте с любым гарниром.
Ранее мы поделились рецептом вкусного безе к чаю.
Вам понадобятся:
Сливки в этом рецепте можно заменить по желанию на сметану или молоко.
Приготовление:
Заранее обжарьте луковицу на кусочке сливочного масла до мягкости. Из рыбы выньте кости и нарежьте не крупными кусочками, посолите и поперчите.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Мякиш батона измельчите руками и залейте сливками. Добавьте яйца, немного сыра, зелень (если есть).
Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите жареный лук.
Далее выложите кусочки рыбы, кружочки помидора (немного посолите). Всё залейте яично-сливочной смесью.
Выпекайте при температуре 180 градусов 40−45 минут. Подавайте с любым гарниром.
Ранее мы поделились рецептом вкусного безе к чаю.