Можно запасаться впрок: 5 продуктов, которые практически никогда не портятся
Названы 5 продуктов, которые хранятся десятилетиями
6 ноября 2024 в 03:05
Есть продукты, которые можно хранить дома годами. Они не портятся. Правда, если соблюдать условия хранения. Чем можно закупаться впрок — рассказываем в статье.
Мед. Все дело в особом химическом составе, которым его наделяют пчелы. Главное условие — его нужно хранить в темном месте. По большому счету у меда действительно неограниченный срок годности. Впрочем, эксперты рекомендует его употребить в течение двух лет. За это время он не испортится, но состав и структура несколько поменяются.
Рис. При соблюдении строгих условий хранения рис может не портиться годами. Главный враг этого продукта — влага. Рис за секунду впитывает воду, поэтому становится источником размножения бактерий.
Уксус. Дольше всего хранится обычный столовый уксус. Винный, рисовый и другие виды не такие стойкие. Правда, все же стоит обращать внимание на срок хранения на упаковке.
Бобы. Сюда можно отнести фасоль, нут, чечевицу, горох, маш. Они могут храниться годами. Главное условие — положить их в сухое и прохладное место.
Соль. Чистый продукт без добавок никогда не испортится. В данном случае то же правило — нужно темное и сухое место.
Мед. Все дело в особом химическом составе, которым его наделяют пчелы. Главное условие — его нужно хранить в темном месте. По большому счету у меда действительно неограниченный срок годности. Впрочем, эксперты рекомендует его употребить в течение двух лет. За это время он не испортится, но состав и структура несколько поменяются.
Рис. При соблюдении строгих условий хранения рис может не портиться годами. Главный враг этого продукта — влага. Рис за секунду впитывает воду, поэтому становится источником размножения бактерий.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Уксус. Дольше всего хранится обычный столовый уксус. Винный, рисовый и другие виды не такие стойкие. Правда, все же стоит обращать внимание на срок хранения на упаковке.
Бобы. Сюда можно отнести фасоль, нут, чечевицу, горох, маш. Они могут храниться годами. Главное условие — положить их в сухое и прохладное место.
Соль. Чистый продукт без добавок никогда не испортится. В данном случае то же правило — нужно темное и сухое место.