Мой спасительный ужин: рецепт куриных крокетов — 20 минут и ресторанное блюдо готово
Опытная хозяйка и автор Дзен-канала «Еда и города» поделилась рецептом куриных крокетов — блюда, которое можно приготовить быстро и подать на стол всей семье.
Это интересно > 20 августа 2025 в 21:00
Ингредиенты:
Измельчите миндаль и фисташки до состояния крошки. Орехи не смешивайте, разложите их по разным мискам. Можно воспользоваться кофемолкой, блендером или чашкой со ступкой. В измельченные фисташки добавьте лимонный сок и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
В фарш добавьте измельченный миндаль, хорошо перемешайте. Сформируйте 16 шариков — при желании шарики можно сделать чуть крупнее, тогда их получится меньше по количеству.
Шарики обваляйте в фисташковой смеси, после чего — в панировочных сухарях.
Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Разложите шарики на противне, предварительно застелив пергаментную бумагу. Выпекайте около 20 минут.
- Очищенные фисташки: 30 г
- 0чищенный миндаль: 30 г
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Нежирный куриный фарш: 400 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Измельчите миндаль и фисташки до состояния крошки. Орехи не смешивайте, разложите их по разным мискам. Можно воспользоваться кофемолкой, блендером или чашкой со ступкой. В измельченные фисташки добавьте лимонный сок и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
В фарш добавьте измельченный миндаль, хорошо перемешайте. Сформируйте 16 шариков — при желании шарики можно сделать чуть крупнее, тогда их получится меньше по количеству.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Шарики обваляйте в фисташковой смеси, после чего — в панировочных сухарях.
Включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Разложите шарики на противне, предварительно застелив пергаментную бумагу. Выпекайте около 20 минут.