Мудрые хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только так: получается нежным и сочным — вкуснее любой колбасы
Идеальный вариант на ужин
Это интересно > 11 декабря 2025 в 16:00
Автор Дзен-канала «Улыбнись и попробуй» поделилась необычным рецептом минтая. Рыба получится нежной, сочной и вкусной: о колбасе все забудут. Удачный вариант на ужин. Идеально подойдет к любому гарниру и покорит даже гурманов.
Первым делом минтай нужно промыть, удалить все лишнее и нарезать рыбу на порционные куски. Поместить в пакет, посыпать солью, перцем, приправой, полить подсолнечным маслом. Завязать пакет и хорошо все обмять, потрясти, чтобы масло и специи равномерно распределились.
После обсыпать минтай мукой, завязать пакет и снова все хорошо потрясти. В отдельную миску выложить сметану, добавить соевый соус, дижонскую горчицу и перемешать. Полученным соусом полить рыбу и снова все потрясти в завязанном пакете. Оставить мариноваться на 20 минут.
Тем временем нарезать лук четверть кольцами и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть морковь на терке для овощей по-корейски, добавить к луку. Измельчить чеснок и отправить к другим овощам. Всыпать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и базилик. Все обмять руками для равномерного распределения специй.
Достать рыбу из пакета и выложить на противень поверх овощной подушки. Сверху уложить томаты черри. Все накрыть влажной бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Что понадобится
- минтай — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана 20% — 4 столовые ложки;
- мука — 4 столовые ложки;
- соевый соус — 80 миллилитров;
- лук — 1 шт.;
- приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- зубчик чеснока — 6 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- базилик — 1 чайная ложка;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- томаты черри — 10 шт.
Как приготовить
Первым делом минтай нужно промыть, удалить все лишнее и нарезать рыбу на порционные куски. Поместить в пакет, посыпать солью, перцем, приправой, полить подсолнечным маслом. Завязать пакет и хорошо все обмять, потрясти, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
После обсыпать минтай мукой, завязать пакет и снова все хорошо потрясти. В отдельную миску выложить сметану, добавить соевый соус, дижонскую горчицу и перемешать. Полученным соусом полить рыбу и снова все потрясти в завязанном пакете. Оставить мариноваться на 20 минут.
Тем временем нарезать лук четверть кольцами и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть морковь на терке для овощей по-корейски, добавить к луку. Измельчить чеснок и отправить к другим овощам. Всыпать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и базилик. Все обмять руками для равномерного распределения специй.
Достать рыбу из пакета и выложить на противень поверх овощной подушки. Сверху уложить томаты черри. Все накрыть влажной бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.




















