Мягкая и ароматная выпечка к чаю: рецепт простого шоколадного пирога
Шоколадный пирог — пошаговый рецепт
27 декабря 2024 в 07:10
Чтобы приготовить вкусный и необычный шоколадный пирог, вовсе не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Мы предлагаем вам интересный рецепт. Порадуйте домашних вкуснятиной к чаю.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной емкости замешайте тесто. Просто соедините все сухие ингредиенты. Аккуратно их перемешайте.
Шаг 2. Влейте в тесто сначала подсолнечное масло, затем воду. Важный нюанс: в это время тесто нужно помешивать.
Шаг 3. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Следует отметить, что процесс приготовления будет зависеть от толщины коржа.
Шаг 4. Испечённому пирогу дайте остыть 10−15 минут.
А ранее мы поделились рецептом творожного суфле с кофе и шоколадом.
Десерт готов, приятного аппетита!
Вам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- какао-порошок — ½ стакана;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- подсолнечное масло — ½ стакана;
- вода — 2 стакана.
Шаг 1. В отдельной емкости замешайте тесто. Просто соедините все сухие ингредиенты. Аккуратно их перемешайте.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 2. Влейте в тесто сначала подсолнечное масло, затем воду. Важный нюанс: в это время тесто нужно помешивать.
Шаг 3. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Следует отметить, что процесс приготовления будет зависеть от толщины коржа.
Шаг 4. Испечённому пирогу дайте остыть 10−15 минут.
А ранее мы поделились рецептом творожного суфле с кофе и шоколадом.
Десерт готов, приятного аппетита!