Мясная сливочная запеканка с тыквой — хит сентября: домашние будут уплетать за обе щеки — приготовьте с запасом
Это интересно > 14 сентября 2025 в 21:00
Тыквенная запеканка с фаршем и яйцами готовится быстро и просто — основное время уйдет на запекание в духовке.
Что потребуется:
В первую очередь растопите масло на сковороде, засыпьте мелко нарезанный лук. Чуть обжарьте до золотистости и добавьте фарш — готовьте его до изменения цвета. Если в фарше есть комки, разбейте их лопаткой. Посолите, приправьте, всыпьте нарезанную зелень.
Натрите тыкву на большой терке. Хорошо взбейте смесь из яиц, молока, соли и мускатного ореха.
Заранее нагрейте духовку до температуры 190 °C.
Форму смажьте маслом. Сначала положите половину натертой тыквы, посередине — мясо, и закройте оставшейся тыквой. Затем влейте в форму взбитые ранее яйца.
Поместите блюдо в духовку на час. После этого насыпьте сыр и верните в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Что потребуется:
- фарш — 0,5 кг;
- тыква — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- тертый сыр;
- сливочное масло для сковороды и формы;
- соль, мясная приправа, зелень.
В первую очередь растопите масло на сковороде, засыпьте мелко нарезанный лук. Чуть обжарьте до золотистости и добавьте фарш — готовьте его до изменения цвета. Если в фарше есть комки, разбейте их лопаткой. Посолите, приправьте, всыпьте нарезанную зелень.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Натрите тыкву на большой терке. Хорошо взбейте смесь из яиц, молока, соли и мускатного ореха.
Заранее нагрейте духовку до температуры 190 °C.
Форму смажьте маслом. Сначала положите половину натертой тыквы, посередине — мясо, и закройте оставшейся тыквой. Затем влейте в форму взбитые ранее яйца.
Поместите блюдо в духовку на час. После этого насыпьте сыр и верните в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.