Мясной бульон будет очень вкусным и прозрачным, как слеза: вот что нужно сделать — 3 малоизвестных кулинарных лайфхака

Всем хозяйкам на заметку

Это интересно > 13 ноября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина рассказала, как сварить идеальный куриный бульон. Он будет прозрачным и очень вкусным. Раскрыты малоизвестные кулинарные хитрости.

Во-первых, мясо важно тщательно промыть. Затем курицу следует залить исключительно холодной водой. Это важно, так как постепенный нагрев обеспечит медленное сворачивание белков и их выход на поверхность бульона, а не «запечатывание» внутри мяса. Необходимо довести мясо до кипения на малом огне. Сильное бурление только взобьет пену.

Как только сверху появится пена, ее следует снять шумовкой. Если хочется получить идеальный результат, то можно через 15 минут варки слить весь бульон, помыть курицу, кастрюлю, налить свежую холодную воду и варить снова.

Во-вторых, в бульон важно добавить «репку» лука без шелухи, морковь, корень петрушки, горошки черного перца и «лаврушку». Солить пока не стоит, иначе соль вытянет соки из мяса и поспособствует выделению белков.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


В-третьих, при варке бульон не должен кипеть: на поверхности должны появляться лишь отдельные пузырьки. При этом крышку нужно слегка открыть. Именно такое томление мяса в течение 1,5−3 часов сделает бульон ароматным, наваристым и прозрачным.

После приготовления бульона его следует процедить через мелкое сито или несколько слоев марли, предварительно вынув из кастрюли курицу и овощи. Только после этого бульон можно посолить по вкусу.

Потом необходимо остудить бульон при комнатной температуре и отправить его в холодильник на пару часов. Из-за холода остатки жира застынут на поверхности плотным белым диском, который будет легко снять ножом.

Еще на UGRA.RU

Популярное