Мясные лодочки из кабачка — блюдо для осени, невероятно просто и вкусно
Проверенный временем рецепт
18 сентября 2024 в 16:40
Осенью хозяйки стараются разнообразить меню, используя сезонные овощи. Предлагаем рецепт вкусного блюда из кабачков.
Невероятные лодочки с фаршем готовятся на «раз-два», а вкус восхищает. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка.
Для приготовления берём:
Кабачки необходимо промыть, разрезать каждый вдоль. Вытащить из половинок овощей мякоть чтобы получились «лодочки».
Мякоть кабачка нарезать кубиками и обжарить на масле, добавив фарш, а также по вкусу специи и соль. Выложить жареные кабачки в тарелку, добавить нарезанный чеснок, сыр, майонез и нарубленный кубиками помидор, перемешать.
Лодочки начинить и готовить 30 минут при 200 градусах. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог с луком.
Невероятные лодочки с фаршем готовятся на «раз-два», а вкус восхищает. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка.
Для приготовления берём:
- 2 кабачка;
- 100 г мясного фарша;
- 1 помидор;
- 1 зубец чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- горсть тёртого сыра;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Кабачки необходимо промыть, разрезать каждый вдоль. Вытащить из половинок овощей мякоть чтобы получились «лодочки».
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Мякоть кабачка нарезать кубиками и обжарить на масле, добавив фарш, а также по вкусу специи и соль. Выложить жареные кабачки в тарелку, добавить нарезанный чеснок, сыр, майонез и нарубленный кубиками помидор, перемешать.
Лодочки начинить и готовить 30 минут при 200 градусах. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный пирог с луком.