Мясо в мультиварке получится нежнее тушёнки: блюдо покорит даже маленьких гурманов
Простое блюдо на обед или ужин
20 сентября 2024 в 15:10
Если вы хотите приготовить мягкое мясо, которое просто тает во рту, воспользуйтесь этим рецептом. Оно покорит даже самых маленьких гурманов. Даже мясо с прожилками будет рассыпаться на волокна и получится нежнее тушёнки. Его можно подавать с разными гарнирами. Порадуйте домашних сытным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Свинина или говядина — 1 кг;
лук — 1−2 шт.;
сливочное масло — 80 г;
вода — 50−70 мл;
соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
лавровый лист 3 шт.;
чёрный перец по вкусу;
душистый перец — 2 горошины;
другие специи по желанию.
Процесс приготовления:
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на средние куски. Положите в кастрюлю или мультиварку.
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
Выложите кусочки сливочного масла поверх мяса. Добавьте лавровый лист и воду.
Тушите в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа или в кастрюле на медленном огне 2,5 часа. Подавайте с любым гарниром.
Ранее мы поделились рецептом картофельной лепёшки на завтрак.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на средние куски. Положите в кастрюлю или мультиварку.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
Выложите кусочки сливочного масла поверх мяса. Добавьте лавровый лист и воду.
Тушите в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа или в кастрюле на медленном огне 2,5 часа. Подавайте с любым гарниром.
Ранее мы поделились рецептом картофельной лепёшки на завтрак.