Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Мясо в мультиварке получится нежнее тушёнки: блюдо покорит даже маленьких гурманов

Простое блюдо на обед или ужин

20 сентября 2024 в 15:10
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Если вы хотите приготовить мягкое мясо, которое просто тает во рту, воспользуйтесь этим рецептом. Оно покорит даже самых маленьких гурманов. Даже мясо с прожилками будет рассыпаться на волокна и получится нежнее тушёнки. Его можно подавать с разными гарнирами. Порадуйте домашних сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1 кг;
  • лук — 1−2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • вода — 50−70 мл;
  • соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • другие специи по желанию.

    Процесс приготовления:

    Мясо промойте, обсушите, нарежьте на средние куски. Положите в кастрюлю или мультиварку.

    Наша группа в одноклассниках
    Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


    Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

    Выложите кусочки сливочного масла поверх мяса. Добавьте лавровый лист и воду.

    Тушите в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа или в кастрюле на медленном огне 2,5 часа. Подавайте с любым гарниром.

    Ранее мы поделились рецептом картофельной лепёшки на завтрак.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading