На Новый год — обязательно: готовим этот сытный и вкусный салат — пальчики оближут даже гурманы — «Мимоза» и «Шуба» отдыхают
Интересный вариант для праздничного стола
Это интересно > 5 декабря 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом интересного и вкусного салата, который украсит новогодний стол и покорит даже гурманов. Его приготовление не займет много времени: справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получится нежным, сытным и необычным. Затмит привычные «Мимозу» и «Шубу».
Сперва следует отварить яйца вкрутую. Между тем нашинковать шампиньоны пластинами, налить в сковороду немного подсолнечного масла и выложить грибы. Обжарить их на сильном огне.
Тем временем нарезать лук полукольцами. Как только у шампиньонов испарится жидкость, необходимо уменьшить огонь до умеренного, долить немного масла и выложить лук. Все обжарить до золотистости. В конце всыпать 2 щепотки соли, перемешать и снять с огня.
Взять банку оливок, 12 штук отложить, а остальное нарезать кольцами. Ветчину накрошить кубиком. 3 сварившихся яйца натереть на мелкой терке.
На плоскую тарелку поставить кондитерское кольцо диаметром 19 сантиметров, а в его середину поместить стакан. По бокам первым слоем выложить ветчину. Смазать ее майонезом. Вторым слоем пойдут оливки, смазанные майонезом. Третий слой — тертые яйца. Их следует утрамбовать и присолить и смазать майонезом. Четвертым слоем выложить консервированную кукурузу, слив с нее жидкость. Пятым слоем идут шампинбоны.
Теперь можно приступить к украшению салата. Отдельно натереть белок и желток 3 яиц. Тертый белок выложить по внешнему краю салата, а желток — по внутреннему. Ветки укропа выложить на границе желтка и белка. Убрать стакан из салата, снять кольцо. Оставшиеся оливки разрезать пополам и украсить ими салат. По желанию дырочки в оливках можно заполнить майонезом: так поулчится еще красивее. Подать к столу.
Что потребуется
- шампиньоны — 0,4 килограмма;
- ветчина — 0,3 килограмма;
- яйцо — 6 шт.;
- оливки — 150 граммов;
- консервированная кукуруза — 170 граммов;
- луковица — 1 шт.;
- майонез — 4 столовые ложки;
- укроп — для украшения;
- растительное масло — для обжаривания.
Как приготовить
Сперва следует отварить яйца вкрутую. Между тем нашинковать шампиньоны пластинами, налить в сковороду немного подсолнечного масла и выложить грибы. Обжарить их на сильном огне.
Тем временем нарезать лук полукольцами. Как только у шампиньонов испарится жидкость, необходимо уменьшить огонь до умеренного, долить немного масла и выложить лук. Все обжарить до золотистости. В конце всыпать 2 щепотки соли, перемешать и снять с огня.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Взять банку оливок, 12 штук отложить, а остальное нарезать кольцами. Ветчину накрошить кубиком. 3 сварившихся яйца натереть на мелкой терке.
Сборка салата
На плоскую тарелку поставить кондитерское кольцо диаметром 19 сантиметров, а в его середину поместить стакан. По бокам первым слоем выложить ветчину. Смазать ее майонезом. Вторым слоем пойдут оливки, смазанные майонезом. Третий слой — тертые яйца. Их следует утрамбовать и присолить и смазать майонезом. Четвертым слоем выложить консервированную кукурузу, слив с нее жидкость. Пятым слоем идут шампинбоны.
Как украсить салат
Теперь можно приступить к украшению салата. Отдельно натереть белок и желток 3 яиц. Тертый белок выложить по внешнему краю салата, а желток — по внутреннему. Ветки укропа выложить на границе желтка и белка. Убрать стакан из салата, снять кольцо. Оставшиеся оливки разрезать пополам и украсить ими салат. По желанию дырочки в оливках можно заполнить майонезом: так поулчится еще красивее. Подать к столу.




















