На праздничный стол — самое то: готовим «Мясо по-барски» —очень просто и потрясающе вкусно
Рецепт «Мяса по-барски»: гости не оставят на столе ни кусочка
Это интересно > 23 декабря 2025 в 09:00
Накануне Нового года автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом «Мяса по-барски». Получится нежным, сочным и невероятно вкусным. Идеальный вариант на праздник. У домашних и гостей будет только за ушами пищать: ни кусочка не оставят.
Сперва нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем молотком или тыльной стороной ножа. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку. Поливаем все подсолнечным маслом и перемешать. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Тем временем нарезаем лук и огурцы кубиком. Натираем сыр на терке и пропускаем чеснок через пресс. Все отправляем в миску и заправляем майонезом. На противень выкладываем куски мяса, каждый покрывая сырно-огуречной шапочкой. Запекаем в духовке при 200 градусах 35−40 минут до золотистостой шапочки.
Что понадобится
- любое мясо — 800 граммов;
- паприка — ½ чайной ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — чуть больше ½ чайной ложки или по вкусу;
- маринованный огурец — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 граммов.
Как приготовить
Сперва нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем молотком или тыльной стороной ножа. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку. Поливаем все подсолнечным маслом и перемешать. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Тем временем нарезаем лук и огурцы кубиком. Натираем сыр на терке и пропускаем чеснок через пресс. Все отправляем в миску и заправляем майонезом. На противень выкладываем куски мяса, каждый покрывая сырно-огуречной шапочкой. Запекаем в духовке при 200 градусах 35−40 минут до золотистостой шапочки.




















