Намазка из запеченных баклажанов: заменит черную икру
Рецепт намазки из запеченных баклажанов
Это интересно > 27 апреля 2025 в 05:34
Намазки на бутерброды — отличный вариант для завтрака и перекуса. Впрочем, такую закуску можно взять и на природу. Мы подготовили для вас интересный рецепт. Намазка из запеченных баклажанов не только вкусная, но и полезная.
Вам понадобится:
Шаг 1. Баклажаны разрежьте вдоль, половинками. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте баклажаны запекаться на 40−45 минут.
Шаг 3. Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте чеснок. Помешивайте минуту. Добавьте мякоть баклажанов и орехи. Залейте водой и доведите до кипения, оставьте на 15 минут на небольшом огне.
Шаг 4. Получившуюся массу смешайте со сметаной. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Намазка готова, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить свиной шашлык в горчично-овощном маринаде.
Вам понадобится:
- Баклажан — 1,5 кг.
- грецкие орехи — 70 г.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- сметана, соль, перец, специи — по вкусу.
Шаг 1. Баклажаны разрежьте вдоль, половинками. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте баклажаны запекаться на 40−45 минут.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Шаг 3. Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте чеснок. Помешивайте минуту. Добавьте мякоть баклажанов и орехи. Залейте водой и доведите до кипения, оставьте на 15 минут на небольшом огне.
Шаг 4. Получившуюся массу смешайте со сметаной. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Намазка готова, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить свиной шашлык в горчично-овощном маринаде.