Нашла идеальную замену колбасе: нежная, сытная и вкусная намазка на хлеб — жалею, что не готовила ее раньше
Рецепт сытного и вкусного паштета
Это интересно > 27 ноября 2025 в 17:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом нежного, сытного и вкусного паштета, который станет отличной альтернативой колбасе. Такая намазка будет удачным вариантом и для плотного завтрака, и для повседневного перекуса.
Первым делом нужно промыть печень, удалить все лишнее, нарезать на куски и приготовить ее на пару в течение 20 минут. Если готовите говяжью печень, то потребуется 40 минут. Морковь очистить, нарезать кружками и отварить до готовности.
Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиками. Обжарить его в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистости.
В кастрюлю отправить печень, морковь, лук, нарезанные на 4 части яйца, соль, перец и перемешать. Все перебить в блендере или перекрутить через мясорубку 2−3 раза. Добавить размягченное сливочное масло и снова все перебить до однородности.
Если паштет планируется хранить какое-то время в холодильнике, то сверху его лучше полить растопленным сливочным маслом. Это продлит свежесть намазки и сделает ее вкус еще богаче.
Что потребуется:
- куриная или говяжья печень — 0,6 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — половина чайной ложки;
- черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нужно промыть печень, удалить все лишнее, нарезать на куски и приготовить ее на пару в течение 20 минут. Если готовите говяжью печень, то потребуется 40 минут. Морковь очистить, нарезать кружками и отварить до готовности.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиками. Обжарить его в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистости.
В кастрюлю отправить печень, морковь, лук, нарезанные на 4 части яйца, соль, перец и перемешать. Все перебить в блендере или перекрутить через мясорубку 2−3 раза. Добавить размягченное сливочное масло и снова все перебить до однородности.
Если паштет планируется хранить какое-то время в холодильнике, то сверху его лучше полить растопленным сливочным маслом. Это продлит свежесть намазки и сделает ее вкус еще богаче.




















