Настоящая итальянская паста Пенне Арабьята — вкуснее, чем в любом ресторане, а нужно всего 20 минут
Повар рассказала, как приготовить вкусную итальянскую пасту за 20 минут
18 декабря 2024 в 02:19
Итальянцы просто обожают пасту, в последние годы блюдо стало очень популярно и у россиян. Всевозможные вариации пасты включены в меню ресторанов, но приготовить ее можно и в домашних условиях, причем вкус тоже будет божественным.
Повар Елена Петренко рассказала рецепт пасты Пенне Арабьята с томатами и перцем чили, которая идеальна для любителей острого. На приготовление уходит всего 15 минут.
Нам понадобится:
Переходим к приготовлению. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Пока нагревается вода для варки макарон, стоит заняться соусом. Для этого измельчаем чеснок и перец чили, а затем отправляем их в глубокую сковороду, чтобы обжарить в оливковом масле. Через несколько минут к ним нужно добавить нарезанные колечками маслины, все вместе обжаривать еще в течение минуты-двух.
Теперь пришло время помещения в кипящую воду макарон, которые следует варить до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке порядка 5−8 минут.
Далее добавляем в сковороду очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты, кладем томатную пасту, итальянские травы, солим по вкусу и тушим все в течение 5−7 минут, постоянно помешивая. Если соус очень густой, можно долить немного воды.
Затем следует добавить сваренные до состояния аль денте макароны к томатному соусу, все вместе тушить еще 4−5 минут. После можно подавать итальянскую пасту Пенне Арабьята к столу, предварительно посыпав ее натертым на мелкой терке сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт салата «Нежность» на Новый год, который станет отличной альтернативой «Оливье».
Повар Елена Петренко рассказала рецепт пасты Пенне Арабьята с томатами и перцем чили, которая идеальна для любителей острого. На приготовление уходит всего 15 минут.
Нам понадобится:
- Макароны сорта пенне — 250 граммов;
- томатная паста — 100 граммов;
- томаты — 3 штуки;
- оливковое масло — 50 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец чили — 1 штука;
- маслины — 5 штук;
- сыр пармезан — 100 граммов;
- итальянские травы — 50 граммов;
- соль — по вкусу.
Переходим к приготовлению. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Пока нагревается вода для варки макарон, стоит заняться соусом. Для этого измельчаем чеснок и перец чили, а затем отправляем их в глубокую сковороду, чтобы обжарить в оливковом масле. Через несколько минут к ним нужно добавить нарезанные колечками маслины, все вместе обжаривать еще в течение минуты-двух.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Теперь пришло время помещения в кипящую воду макарон, которые следует варить до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке порядка 5−8 минут.
Далее добавляем в сковороду очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты, кладем томатную пасту, итальянские травы, солим по вкусу и тушим все в течение 5−7 минут, постоянно помешивая. Если соус очень густой, можно долить немного воды.
Затем следует добавить сваренные до состояния аль денте макароны к томатному соусу, все вместе тушить еще 4−5 минут. После можно подавать итальянскую пасту Пенне Арабьята к столу, предварительно посыпав ее натертым на мелкой терке сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт салата «Нежность» на Новый год, который станет отличной альтернативой «Оливье».