Насыпной пирог к чаю: можно готовить хоть каждый день с любой начинкой — выручит, когда гости на пороге
Настоящая находка для любителей сладкого
18 сентября 2024 в 21:18
Этот насыпной пирог — настоящая находка для любителей сладкого. Он выглядит очень аппетитно. Он особенно выручит, когда гости на пороге. Начинку можно выбрать любую по вашему вкусу. Подойдёт как варенье, так и свежие или замороженные ягоды. Пирог можно готовить каждый день с разными начинками.
Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 6 г;
сливочное масло — 180 г (замороженное);
желтки — 2 шт.;
уксус — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Вишня (свежая или замороженная) — 400 г;
крахмал — 2 ст. л. крахмала для свежих ягод либо 4−5 ст. л. для замороженных;
сахар — 50 г;
лимонная цедра — ½ ч.л.
Приготовление:
В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной тёрке. Быстро разотрите смесь в мелкую крошку.
Добавьте желтки и чайную ложку уксуса. Быстро перетрите, пока тесто не соберётся в комочек.
Выложите половину крошки в смазанную маслом форму для запекания и утрамбуйте. Остальную крошку поставьте в холодильник.
Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой, перемешайте. Выложите начинку на крошку в форме и присыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовую выпечку остудите перед подачей.
Ранее мы поделились рецептом вкусных «ленивых» голубцов.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной тёрке. Быстро разотрите смесь в мелкую крошку.
Добавьте желтки и чайную ложку уксуса. Быстро перетрите, пока тесто не соберётся в комочек.
Выложите половину крошки в смазанную маслом форму для запекания и утрамбуйте. Остальную крошку поставьте в холодильник.
Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой, перемешайте. Выложите начинку на крошку в форме и присыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовую выпечку остудите перед подачей.
Ранее мы поделились рецептом вкусных «ленивых» голубцов.