Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Насыпной пирог к чаю: можно готовить хоть каждый день с любой начинкой — выручит, когда гости на пороге

Настоящая находка для любителей сладкого

18 сентября 2024 в 21:18
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Этот насыпной пирог — настоящая находка для любителей сладкого. Он выглядит очень аппетитно. Он особенно выручит, когда гости на пороге. Начинку можно выбрать любую по вашему вкусу. Подойдёт как варенье, так и свежие или замороженные ягоды. Пирог можно готовить каждый день с разными начинками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 280 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сливочное масло — 180 г (замороженное);
  • желтки — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 400 г;
  • крахмал — 2 ст. л. крахмала для свежих ягод либо 4−5 ст. л. для замороженных;
  • сахар — 50 г;
  • лимонная цедра — ½ ч.л.

    Приготовление:

    В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

    Наш блог на Дзене
    Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


    Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной тёрке. Быстро разотрите смесь в мелкую крошку.

    Добавьте желтки и чайную ложку уксуса. Быстро перетрите, пока тесто не соберётся в комочек.

    Выложите половину крошки в смазанную маслом форму для запекания и утрамбуйте. Остальную крошку поставьте в холодильник.

    Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой, перемешайте. Выложите начинку на крошку в форме и присыпьте оставшейся крошкой.

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовую выпечку остудите перед подачей.

    Ранее мы поделились рецептом вкусных «ленивых» голубцов.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading