Натираем свеклу и добавляем сыр: получается очень вкусный салат «Виолетта», который гости съедят за 1 минуту — лучше любого винегрета
Удачный вариант для новогоднего меню
Это интересно > 15 декабря 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога «Вкусные салаты с рецептурами» в преддверии Нового года поделилась рецептом интересного и вкусного салата со свёклой «Виолетта». Такое блюдо понравится домашним и гостям с первой ложки. Затмит традиционный «Винегрет» и разнообразит праздничное меню.
Первым делом отвариваем или запекаем свёклу в духовке. Даем корнеплодам остыть, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Огурцы нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. С банки с консервированным горошком сливаем жидкость и чуть обсушиваем горошек бумажной салфеткой. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Все ингредиенты отправляем в салатник и перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Что потребуется
- свёкла — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г;
- консервированный зелёный горошек — 6 столовых ложек;
- солёные или маринованные огурцы — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- майонез — 5 столовых ложек или по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
Первым делом отвариваем или запекаем свёклу в духовке. Даем корнеплодам остыть, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Огурцы нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. С банки с консервированным горошком сливаем жидкость и чуть обсушиваем горошек бумажной салфеткой. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Все ингредиенты отправляем в салатник и перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, перчим, перемешиваем и подаем к столу.




















