Не ешьте магазинную курицу, пока не сделаете так: избавляем мясо от вредной химии — лайфхак
Как вывести из куриного мяса вредные добавки
Это интересно > 9 октября 2025 в 03:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина рассказала, как удалить из магазинной курицы вредные химические добавки. В результате мясо станет безопасным и вкусным. Раскрыт простой и действенный способ.
По словам эксперта, все «химикаты», включая фосфаты, содержатся внутри мышечных волокон курицы, поэтому просто промыть мясо перед готовкой недостаточно. Нужно устроить ему настоящую ванну.
Для этого понадобится в 1 литре холодной воды развести 1−2 столовые ложки обычной соли. В полученный раствор отправить курицу и убрать в холодильник на пару часов.
Как отметила Наталья Калнина, соль создает осмотическое давление. Ведь концентрация соли в растворе выше, чем в мясе. Это заставляет мышечные волокна выпускать лишнюю жидкость с химическими добавками наружу. В результате мясо очищается.
Если времени мало, то можно развести 2 столовые ложки яблочного уксуса в 1 литре воды. В полученный раствор отправить курицу на полчаса. Уксус разрушит и выведет фосфаты и белок, которые были закачаны в мясо.
Состав после такого замачивания станет мутным, с белой пеной. Это говорит о том. что очищение курятины прошло успешно. В завершение вымоченное мясо важно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
По словам эксперта, все «химикаты», включая фосфаты, содержатся внутри мышечных волокон курицы, поэтому просто промыть мясо перед готовкой недостаточно. Нужно устроить ему настоящую ванну.
Для этого понадобится в 1 литре холодной воды развести 1−2 столовые ложки обычной соли. В полученный раствор отправить курицу и убрать в холодильник на пару часов.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Как отметила Наталья Калнина, соль создает осмотическое давление. Ведь концентрация соли в растворе выше, чем в мясе. Это заставляет мышечные волокна выпускать лишнюю жидкость с химическими добавками наружу. В результате мясо очищается.
Если времени мало, то можно развести 2 столовые ложки яблочного уксуса в 1 литре воды. В полученный раствор отправить курицу на полчаса. Уксус разрушит и выведет фосфаты и белок, которые были закачаны в мясо.
Состав после такого замачивания станет мутным, с белой пеной. Это говорит о том. что очищение курятины прошло успешно. В завершение вымоченное мясо важно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.