Не хуже мяса: шашлык из семги с соевым соусом — пикник удастся на славу
Шашлык из семги с соевым соусом — пошаговый рецепт
Это интересно > 29 апреля 2025 в 05:32
Приближаются майские праздники. Пора выбираться на пикник в компании друзей. Шашлык в весенние праздники — главное блюдо. Мы подготовили для вас необычный рецепт. Шашлык из семги будет не хуже мясного — оценят даже самые требовательные гурманы. Маринад делает блюдо особенно мягким и сочным.
Вам понадобится:
Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук.
Шаг 2. Для маринада смешайте: сок лимона и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавьте имбирь. Посолите-поперчите.
Шаг 3. Оставьте рыбу в маринаде, добавьте лук. Блюдо должно мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4. Готовим на мангале обычным способом. Будет достаточно 10 минут. Рыбу нужно постоянно переворачивать.
Блюдо готово, приятного аппетита! Шашлык получится необычным и сочным.
А ранее мы рассказали, как приготовить свиной шашлык в горчично-овощном маринаде.
Вам понадобится:
- Филе семги — 1 кг;
- лук — 1 шт;
- лимонный сок — 30 мл;
- соевый соус — 45 мл;
- имбирь — ½ ч. л;
- соль, специи — по вкусу.
Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Измельчите лук.
Шаг 2. Для маринада смешайте: сок лимона и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавьте имбирь. Посолите-поперчите.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Шаг 3. Оставьте рыбу в маринаде, добавьте лук. Блюдо должно мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4. Готовим на мангале обычным способом. Будет достаточно 10 минут. Рыбу нужно постоянно переворачивать.
Блюдо готово, приятного аппетита! Шашлык получится необычным и сочным.
А ранее мы рассказали, как приготовить свиной шашлык в горчично-овощном маринаде.