Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо

Рецепт домашней колбасы
Это интересно > 18 декабря 2025 в 16:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
В преддверии новогодних праздниковавтор Дзен-канала «Совет да еда» поделилась рецептом домашней колбасы. Получится ароматной, сочной и вкусной: без химии и консервантов. Магазинная и рядом не будет стоять.

Что понадобится


свиная лопатка без костей — 0,5 кг;
свиная жирная грудинка без костей — 0,5 кг;
сухой чеснок — 3 чайные ложки;
нитритно-посолочная смесь (0,5%-0,6%) — 15−17 г;
смесь перцев — 2 чайные ложки;
молотый кориандр — 1 чайная ложка.

Как приготовить


Первым делом половину мяса нужно мелко нарезать, а вторую половину пропустить через мясорубку. Всыпать нитритно-посолочную смесь, сухой чеснок, смесь перцев и молотый кориандр. Все хорошо перемешать рукой в течение 5 минут. Фарш должен липнуть к рукам.

Отправляем его в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2−3 дня. За это время фарш нужно перемешать 2−3 раза. За 3 часа до приготовления фарш нужно достать из холодильника. Сформировать руками 4 колбаски длиной 21 сантиметр и весом 260 граммов. Выложить каждую колбаску на лист пергамента с силиконовым покрытием размером 24×37 сантиметров.

Каждую колбасу плотно завернуть в пергамент, концы туго скрутить. Выложить все на противень и запечь в духовке при 85 градусах в течение полутора часов. По готовности колбасу следует сразу же освободить от пергамента. Подать к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное