Не квашеная, а гораздо круче: рецепт хрустящей и вкусной закуски из капусты — и на праздник, и на каждый день
Рецепт необычной маринованной капусты с куркумой
Это интересно > 5 ноября 2025 в 09:00
С хозяйками поделились необычным рецептом маринованной капусты. Получится хрустящей, сочной и очень вкусной. Идеально подойдет и в качестве гарнира, и в качестве перекуса. Украсит как праздничное, так и повседневное меню.
Что понадобится:
Как приготовить:
Нарезать капусту квадратиками. Морковь пропустить через терку для овощей по-корейски. Все отправить в миску, помять руками и залить кипятком. Подождать 20 минут.
Тем временем в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить куркуму и перемешать. С капусты слить воду и влить горячее масло с куркумой. Мелко нарезать чеснок и добавить к капусте вместе с гвоздикой и корицей. Размешать.
В кастрюлю вылить воду, всыпать соль, сахар-песок, горошки черного перца и добавить «лаврушку». Вскипятить, влить уксус и снять с огня. Получившимся маринадом залить капусту, сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре до утра.
Затем убрать закуску в холодильник. Уже на следующий день капусту можно подавать к столу. Она получится пикантной и вкусной.
Что понадобится:
- капуста белокочанная — 1 вилок весом примерно 2 килограмма;
- морковь — 1 шт.;
- чесночная головка — 1 шт.;
- корица — 1 щепотка;
- гвоздика — 1−2 шт.;
- куркума — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 80 миллилитров;
- вода — 1 литр;
- сахар-песок — 80 граммов;
- "лаврушка" — 2 шт.;
- горошки черного перца — 5−7 шт.;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- соль — 2 столовые ложки.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Нарезать капусту квадратиками. Морковь пропустить через терку для овощей по-корейски. Все отправить в миску, помять руками и залить кипятком. Подождать 20 минут.
Тем временем в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить куркуму и перемешать. С капусты слить воду и влить горячее масло с куркумой. Мелко нарезать чеснок и добавить к капусте вместе с гвоздикой и корицей. Размешать.
В кастрюлю вылить воду, всыпать соль, сахар-песок, горошки черного перца и добавить «лаврушку». Вскипятить, влить уксус и снять с огня. Получившимся маринадом залить капусту, сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре до утра.
Затем убрать закуску в холодильник. Уже на следующий день капусту можно подавать к столу. Она получится пикантной и вкусной.




















