Не квашеная, а гораздо круче: рецепт хрустящей и вкусной закуски из капусты — и на праздник, и на каждый день

Рецепт необычной маринованной капусты с куркумой

Это интересно > 5 ноября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились необычным рецептом маринованной капусты. Получится хрустящей, сочной и очень вкусной. Идеально подойдет и в качестве гарнира, и в качестве перекуса. Украсит как праздничное, так и повседневное меню.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 вилок весом примерно 2 килограмма;
  • морковь — 1 шт.;
  • чесночная головка — 1 шт.;
  • корица — 1 щепотка;
  • гвоздика — 1−2 шт.;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • вода — 1 литр;
  • сахар-песок — 80 граммов;
  • "лаврушка" — 2 шт.;
  • горошки черного перца — 5−7 шт.;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль — 2 столовые ложки.


Как приготовить:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Нарезать капусту квадратиками. Морковь пропустить через терку для овощей по-корейски. Все отправить в миску, помять руками и залить кипятком. Подождать 20 минут.

Тем временем в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить куркуму и перемешать. С капусты слить воду и влить горячее масло с куркумой. Мелко нарезать чеснок и добавить к капусте вместе с гвоздикой и корицей. Размешать.

В кастрюлю вылить воду, всыпать соль, сахар-песок, горошки черного перца и добавить «лаврушку». Вскипятить, влить уксус и снять с огня. Получившимся маринадом залить капусту, сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре до утра.

Затем убрать закуску в холодильник. Уже на следующий день капусту можно подавать к столу. Она получится пикантной и вкусной.

Еще на UGRA.RU

Популярное