Не останется и кусочка: грибные котлеты из шампиньонов — у вас потребуют добавку
Котлеты из шампиньонов — пошаговый рецепт
8 февраля 2025 в 03:28
Котлеты из шампиньонов удивят ваших близких. Рецепт простой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. На приготовление уйдет не более 30 минут.
Вам понадобится:
Шаг 1. Закипятите воду в кастрюле. Проварите в ней грибы, понадобится 10−15 минут.
Шаг 2. Крупно нарежьте грибы и лук. Пропустите их через мясорубку.
Шаг 3. К грибной массе добавьте яйцо и 30 г. панировочных сухарей. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты. Обваляйте их в остатках панировочных сухарей.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны в среднем по 5 минут. Они должны получиться румяными.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить пикантную намазку для бутербродов.
Вам понадобится:
- Шампиньоны — 250 г.;
- лук — 0,5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 120 г.;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Шаг 1. Закипятите воду в кастрюле. Проварите в ней грибы, понадобится 10−15 минут.
Шаг 2. Крупно нарежьте грибы и лук. Пропустите их через мясорубку.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 3. К грибной массе добавьте яйцо и 30 г. панировочных сухарей. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты. Обваляйте их в остатках панировочных сухарей.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны в среднем по 5 минут. Они должны получиться румяными.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить пикантную намазку для бутербродов.